【覺得花裙難駕馭?】4 個「花裙搭配」秘訣,教你穿出日系「可愛大人感」

天氣轉涼了,你的衣服換季沒?編輯最近到日本玩,發現這季的日本街頭充滿了各式各樣的花裙:有復古花卉,也有可愛碎花,真的是這季的必備單品。

很多人會覺得花裙很難搭配,想買也不知道該從何挑起。其實只要掌握一些選購跟搭配上的小訣竅,就可以輕鬆穿出「可愛大人感」喔。

Tip 1:用裙子上有的顏色/色系,去找搭配的上衣

很多人不敢買花裙最大的原因是:不知道上身要搭什麼顏色才好?其實只要裙子上有出現的顏色,上身都可以搭!

圖片來源:Heather
圖片來源:Green Parks

如果真的沒有裙子上那些顏色的話,最簡單的、不會出錯的就是搭配 黑、白、灰、淺駝色。這些中間色系跟任何顏色都能完美搭配

圖片來源:earth music & ecology 

Tip 2:用外套創造層次,蓋住想遮的地方

圖片來源:Urban ResearchRay Cassin

只要加上一件外套,不管是針織、開襟、飛行外套…… 都能增加層次感,也可以順便蓋住你在意的手臂、臀部等部位。如果你買的是花色很鮮豔的花裙,但又不想太張揚,穿上一件素色外套,就能稍微中和一下喔。

Tip 3:用鞋子切換不同風格

搭配靴子可以增加份量感,搭配球鞋就會是休閒感,也可搭配高跟鞋看起來就更正式些。因為花裙本身已經很搶眼,搭配鞋子時,素色的會比較適合唷!

用靴子增加份量感,看起來也更時髦。圖片來源:Ray CassinEhyphen World Gallery
用尖頭高根靴,搭出跟圓頭靴不一樣的氣場。圖片來源:Urban Research
搭配馬丁鞋,則是多了可愛的街頭感。圖片來源:Ray Cassin

Tip 4:加上腰帶/綁結,成為搭配小達人

別小看腰上的那塊,搭得好時尚度加倍。如果家裡沒有配件,在選購時可以挑有附綁帶的裙子。

圖片來源:earth music & ecology

看完這麼多美麗的花裙搭配,是不是很想買一件來試看看了?趕快去挑一件你的命定花裙,今年秋冬別再只穿黑白灰了!

延伸閱讀:

【穿出駕馭人心的專業感】黑色襯衫的 3 種「日系穿搭」,展現輕熟女人味

【成熟女人的模樣】今年的秋冬,你會需要一條優雅的格紋褲

(本文提供合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: