photo via zozo.jp

中秋過後,微涼的冷空氣已經很有感覺了。這個時候除了把薄外套、針織上衣拿出來穿之外,還可以多買幾條不同款式、不同版型的蘇格蘭格紋褲。

蘇格蘭格紋褲,顧名思義是源自於蘇格蘭高地格蘭族的特殊服飾,稱為「Highland Check」,而蘇格蘭格因為其對英國文化的重要影響也讓蘇格蘭格漸漸進入時尚界,成為時尚的重要素材。

蘇格蘭格紋褲給人成熟、穩重的感覺,又因為這個花紋,即使使用厚重的羊毛材質,依然很好看,所以成為秋冬時尚服飾的寵兒。不同版型、不同材質的格紋褲可以穿出不同的感覺,值得你同時擁有好幾條格紋褲。

以下介紹幾種百搭的蘇格蘭格紋褲款式。

#修身窄管格紋褲

photo via zozo.jp

這個款式算是入門款,褲管因為不是直筒,有做修身的版型設計,會顯得腿型很好看,而棉花糖女孩如果怕顯身型的話,可以買大一號,讓褲子的版型去修飾健壯的小腿肌。

#寬版落地格紋褲

photo via zozo.jp

常見的格紋褲大多都是灰色系的,比較有OL的正式感,而這款加上了紅色的線條,中和起來有棕色系的感覺,增添了一點俏皮感,適合約會、跟朋友聚會的時候穿。

#直筒寬格紋褲

photo via zozo.jp

沒想過格紋褲也可以配白色帆布鞋吧?這條格紋褲選用的是灰色與白色的格紋線條,讓整體的視覺比較清純,穿上去雖然成熟但不顯老,還有年輕活力的感覺。

#A字型寬鬆格紋褲

photo via zozo.jp

這一款推薦給臀部比較寬的女生,A字型就可以是棉花糖女孩的好夥伴,可以凸顯腰身、讓整個人看起來是很有線條的。而且最好是可以選擇露出一點腳踝的長度,因為腳踝絕對是全身上下最細的地方,露出腳踝就顯瘦!

今年秋冬,祝大家都能找到命定的格紋褲~

延伸閱讀:

【換個方式記錄生活】手繪穿搭圖鑑:日本 IG 紅人用畫筆畫下她每日穿搭

【小個子女生穿搭術】5 個穿搭 tips,讓你視覺高度 170 公分

(本文提供合作夥伴轉載)