盡情耍廢才不會滅絕!CNN 報導指出:越「懶惰」的物種活越久

圖片來源:unsplash

生活步調快,工作壓力大,之前報名的健身房一直都沒有機會去,你是不是也覺得要多動一點才能維持健康。現在你搞不好有偷懶的藉口了!

根據 CNN 報導指出,一天消耗越多能量的物種,越容易面臨絕種的可能;相反地,越是遲緩、運用越少能量的物種,反而更有機會存活。

根據美國堪薩斯大學 (The University of Kansas) 的研究顯示,學者挑選在大西洋中將近三百種的軟體動物,在約五百萬年的演化中,其中代謝機能高的物種反而有更大的機率滅絕,並且消失在地球上!

演化的歷史竟然是「懶惰者的生存記」

Image via Unsplash

這樣代表達爾文所提出的「適者生存」是錯誤的嗎?學者還是強調這是以長久的演化論而言,越少新陳代謝消耗的物種最有機會存活,堪薩斯大學的研究學者 Bruce Lieberman 也幽默表示,演化的歷史就是「懶惰者的生存記」。

當然這些都還是初步的研究顯示,當然 懶惰或許可以讓你免於滅絕,但並非維繫健康的最重要條件,真正健康的生活還是要從規律飲食與運動做起 ,不能完全依賴「懶惰」來獲得健康。

根據美國專業健身教練 Katie Austin 指出,每天最理想的運動時間是 30-40 分鐘 ,不管是選擇完全不動或是過度運動都不是件健康的事。

最後小總結:你可以當懶骨頭,但也要記得適時運動,才是真正的健康之道。

學會平衡懶惰跟運動,才能找到最好的自己。

(參考資料:The Health Benefits Of Being Lazy Might Help You Live Longer, Study Says, So Chill OutTo avoid extinction it’s about ‘survival of the laziest,‘ study suggests

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀:

【不運動就枯萎?】智慧植栽 PHABIT 用生命提醒你:別忘了運動!

【健康更簡單】哪裡體脂多,欠訓練?3D 智慧全身鏡「Naked15 秒就告訴你

【想減肥的人很想搞懂的生酮飲食】11 萬人訂閱的 Youtuber「理科太太」用白話解釋給你聽


出門之後,重新認識台灣之美

點關鍵字看更多相關文章: