【為什麼我們要挑選這篇文章】

學好語言要的不只是意志力,而是對世界的好奇心和溝通的慾望。有的人喜歡看旅遊內容、有的人想知道國際上的職場新知……,TutorABC 利用 AI 系統演算進行分析,能準確了解學員感興趣好奇的內容是什麼,提供學員個性化的排課。

(責任編輯:戴相文)

IDC Digital Transformation Awards 頒獎典禮 9/19舉行,TutorABC 從眾多優秀參賽者中脫穎而出,榮獲「IDC 2018年度數位轉型領導者—訊息與數據轉型領導者(Information Visionary)大獎」,且為近兩年唯一一家非金融產業的獲獎者。

TutorABC 十多年前開始運用網路科技去打破傳統教育的藩籬,成為國內唯一提供並使用大數據人工智慧的在線教育平台,本次獲得 IDC 2018「訊息與數據轉型領導者」大獎,代表 TutorABC 印證「科技始終來自於人性」,而透過科技的輔助,教育不再受限於特定的時間及空間,除實現全球化學習需求,更讓英語學習進入一個嶄新的紀元。

TutorABC 營運長沈沛鴻表示:「TutorABC非常榮幸獲得IDC 2018『訊息與數據轉型領導者』,代表我們的 AI 動態課程系統 DCGS 受到肯定。隨著智慧時代的來臨,大眾的學習方式已不再僅限於教室內,而是透過科技的輔助達到更多元生動的學習方式。TutorABC在台深耕20年,一路以來一直關注台灣英語學習環境的變遷,且不斷自我精進以提供會員獲得最有效的學習。未來也將繼續與 CITIC TELECOM CPC 合作,透過其穩定的網路服務及可靠的雲端服務,給予會員最好的教學品質,共同將創新的教學服務內容傳遞到世界各地!」

利用AI系統提供學員個性化的排課

TutorABC 利用通過自主研發的 DCGS 動態課程系統(Dynamic Course Generation System)及VR實境學習系統等,透過大數據資料累積,針對各族群學員對於在線學習不同的需求及特點,利用AI系統演算進行分析,不僅能準確了解學員需求,更能提供學員個性化的排課,同時媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,培養對於語言學習的興趣,建構共享經濟的教育平台。

此外,TutorABC 認為運用AI跟巨量數據,培育AI時代的人才,實踐教育的終極目標,也就是孔子的「有教無類(平台化)」及「因材施教(個性化)」兩大願景。未來 TutorABC 將持續加大技術投入以完善在線教育,不僅在技術的更迭,還有其他學科品類的產品,使 TutorABC 成為提供優質內容和服務的一站式在線教育平台。

運用全方位資通訊技術  24小時都能學習

TutorABC 一直致力於將科技結合教育,並首創業界24小時全年無休的學習平台,因此需要一家能提供全球服務、24小時順暢運行、靈活高效、高度彈性的資通網路平台服務夥伴。而 CITIC TELECOM CPC 所提供的先進資通訊技術、專業產業經驗、完整的資通訊基礎建設及完善的顧問服務,再加上結合全球即時的技術服務團隊,促使TutorABC 提供最好的教學品質,使其成為 TutorABC 實現在線教育理想好夥伴的。

CITIC TELECOM CPC 行政總裁何偉中表示:「『創新‧不斷』是我們一直埾持的服務理念。面對全球數位化轉型的競賽,具備卓越的商業模式還不夠,能迅速將想法導入全球市場的能力,將是決定企業成敗之關鍵!有幸與 TutorABC 合作,落實創新的教育理念,我們與有榮焉。透過我司各專業團隊,以及全方位的資通訊解決方案,攜手建立全球數位教育新里程,項目榮獲 IDC 2018「訊息與數據轉型領導者大獎」 殊榮,我們也深感榮幸。」

隨著互聯網的普及,大數據技術能夠在學習歷程中的各個階段搜集學員的多維度資訊,人工智慧通過機器學習和強大的計算能力對資料進行分析,洞察學習進程中的每一個細節,TutorABC作為行業開創者,於2017年成立AI教學研發中心,探索人工智慧在教育場景的深度應用。且自今年起陸續辦理科技沙龍、EdTech科技教育論壇等,未來將持續加大對科技教育的技術投入,希望為台灣未來教育帶來全新視野。

TutorABC

由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的在線真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過30,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。

延伸閱讀:

學外語會讓你像「多重人格」一樣!研究顯示:會雙語以上的人思考會比一般人更廣更靈活

(本文訊息由 TutorABC 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)