圖片來源:Upslash

在愛情路上,最危險的陷阱,便是集禮貌、溫柔、體貼於一身,常被選為最佳男友人選的暖男,同時也是最容易讓人深陷愛情,卻空歡喜一場的對象。究竟該怎麼分辨他是對所有人都好,還是只對你好的暖男呢?不妨參考以下幾點吧!

1.他會跟你聊什麼樣的話題

如果他常和你聊天氣、聊交通,那他可能只是因為無聊在找話題。但如果他想了解你的生活,例如你的家庭、週末計畫,甚至暗示性的問你是不是單身,那他很有可能是對你有意思喔!

2.他是不是會專程為你做什麼事

許多人甚至為另一半專程跑一趟,或做什麼事,都覺得麻煩,但如果他願意為你付出,那可能是因為他想讓你留下深刻印象,例如他可能會每天都不經意地買一杯你喜歡的咖啡給你,或是偶爾買些小東西逗你開心。

3. 他怎麼稱讚你?

如果他稱讚你長得好看,那可能只是基於禮貌(嗯?),但如果他是稱讚你的幽默感、敬業精神、熱情,甚至是善良,那表示他是有認真在觀察你,注意的不僅僅是外表而已。

4. 兩人之間的目光交集

這是很微妙的說法,但在兩人的目光交集時,你的確能感覺出什麼。如果他在經過你身邊時,總是特別對你微笑,或是常常不經意地往你這裡看,那麼也許是他對你有興趣喔!

5. 最直接的方式:問他

拋開你的害羞,直接問他,或告訴他你的心意吧!無論他的回答是什麼,至少你可以不用繼續胡思亂想,也能藉此讓自己好好地繼續前進。

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

「他對我是認真的嗎?」心理學家傳授 3 個真愛徵兆,擺脫曖昧期的不安猜測

【喜歡上自己在愛情裡的模樣】暖心作家蕊希:在取悅別人之前,你總要先取悅了自己

「後來的你,好嗎?」療癒作家 Peter Su:希望接下來的日子,你都能活成自己最愛的樣子

 

(參考來源:love pankyherway

(本文提供合作夥伴轉載)