【每天專屬自己的 30 分鐘療癒】讓下班後泡澡的「解憂時刻」變得更美好

辛苦了一天,一出辦公室就是要把上司的囉嗦,下屬的遲頓,以及所以工作上的煩心事都放下。這時候最能夠療癒人心的,莫過於小酌一杯和好好地泡個熱水澡了呢!

酒和熱水澡都有助身心放鬆

大家都知道少量的酒精飲品能夠能緩解壓力,讓身心放鬆。而泡個熱水澡更是好處多多。因為當體表血管擴張、全身體溫提高,此時身體能夠獲得充分的氧氣,藉此排除體內的廢物與二氧化碳,所以通常洗完熱水澡後人會變得有精神,還也消除肌肉僵硬與痠痛。但記得要將水溫控制在 40 度以內,這個溫度有助於放鬆自律神經、減少心臟負擔,更有利提高睡眠品質。

現在有一個好產品能夠讓你兩個願望,一次達成;那就是浴缸紅酒杯架-SipCaddy 。有了它,就像是在家裡,也能享受類似在日本泡湯時來一杯清杯的暢快。不過 SipCaddy 的造型主要是設計給紅酒杯用的,但也能夠用來放置其他的物品。只要將 SipCaddy 黏貼於浴缸壁,再把你想要一邊泡澡,一邊享用的飲品或是食物放上就可以了。它能夠承受高達 3.15 公斤的重量壓力,所以不用擔心飲品會輕易地掉落下來。

泡澡飲酒要特別小心

能夠邊泡澡,邊來點幫助放鬆的紅酒真的是件美事!但要特別注意泡澡時別泡到肩膀,因為若熱水泡到比心臟高的位置,血管就會受到水壓影響而收縮。若在這種狀態下長時間泡澡,全身血流量就會下降,造成心臟與肺臟極大負擔。另外,就是酒是最好別超過半杯,不然在熱水澡和酒精的雙重效果下,會造成血液運行過快而產生的身體不適,這樣放鬆的目的沒達到,反倒是讓自己更不舒服了。

參考資料及圖片來源:HerSipCaddy 

點關鍵字看更多相關文章: