「正是因為心情不好才更要吃!」石原聰美《Unnatural》日劇,5 句值得變成座右銘的台詞

(圖片來源:官方 twitter

由日本人氣女演員石原聰美主演的《UNNATURAL》已經帶著超高評價完美收官了。這部戲之所以評價良好,除了主演群們的功勞之外,還有許多編劇透過台詞表達的各種意念與價值觀,我們現在就來回顧一下吧!

「他們不明白孩子跟自己是互相獨立的個體。」

這似乎是亞洲父母的通病。把小孩當作自己的所有物,小孩的成就便是自己的成就,忘記自己與孩子是分別獨立的個體。被父母綁架的孩子們也別忘了,你非誰所屬,要勇敢走出自己的路。

「正是因為心情不好才更要吃!」

(圖片來源:官方 twitter

你曾因為心情不好而吃不下東西嗎?「正因為沒有心情才要吃喔!」無論是發洩,還是讓自己打起精神來,再怎麼心情不好也不要讓自己餓肚子。吃了東西之後發現好吃、發現不好吃,才知道原來自己還有不一樣的感受,也許就能從悲傷中走出來。

「結婚也不能糊里糊塗的呀!」

(圖片來源:官方 twitter

「殺人案一半一上都發生在親子、手足、夫妻等家人之間,結婚也不能糊里糊塗的呀!」親子手足不能自己選擇,這我們無能為力。但結婚的對象是自己選的,人生的大半輩子可以說都是跟另一半一起過的,所以要精挑細選,否則鬧出殺人案件可就不好了。

「有工夫絕望的話,還不如吃點好吃的去睡覺。」

人生很短,可沒有時間讓你絕望,與其有那個時間還不如讓自己倒頭大睡或是去燒肉店吃個痛快、喝個痛快。

「沒有得到雙方一致同意的性行為是犯罪。」

(圖片來源:官方 twitter

這部劇中宣傳了多次女生的服裝儀容。一次在辦公室中女主角三澄醫生穿了和平常比較不同的衣服引起注目,讓她不禁大喊「我穿什麼不重要吧!」。另一次則是同事東海林醫生在聯誼時被下藥,在男性的枕邊醒來。「不管女性穿什麼衣服、或是喝得酩酊大醉,都不能成為男人為所欲為的理由

本劇除了破案之外,還有很多人性之間的議題探討,編劇都小心翼翼的處理得很好,值得人一看再看細細品味。在等待春季日劇來臨之前,不妨在看一遍吧!

(本文可供合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: