畫出《延禧攻略》的典雅恬淡:Kanebo「莫蘭迪色」眼影,讓雙眼擁有迷濛灰階調

圖片來源:Kanebo 官網

因為陸劇《延禧攻略》的熱播,其劇中的特別色調「莫蘭迪色」也意外成為話題,在美妝、美甲界引起一陣流行旋風。雖說是流行,但其色調因為溫和、典雅,讓不跟流行的女生也愛上這個顏色的質感。

佳麗寶(Kanebo)這季新出的彩妝,正巧搭上這波因《延禧攻略》而吹起的莫蘭迪色,四款眼影眼色讓人不禁再度回憶起《延禧攻略》的劇中角色。

1、Romantic Scene

kanebo 官網
kanebo 官網

一號色「Romantic Scene」可以說是彩妝初學者的入門色系,顏色溫和恬淡,非常有秋冬的氣息,畫起來的妝感會十分溫柔。

2、Tender Scene

Kanebo 官網
《延禧攻略》劇照

二號色接近大家傳統上說的大地色,可謂是人手一盤的百搭色號,特別適合單眼皮女生,可以輕鬆用這盤顏色畫出深邃的大眼睛。

3、Foggy Scene

Kanebo 官網
《延禧攻略》劇照

綠色系的眼影不好駕馭,但如果畫得好的話,馬上就會有一種高級的冷豔感,而且這個墨綠色真的唯有在秋冬的時候可以使用,在春夏的話顏色就太重了。想挑戰的人不妨馬上入手一盤來試試看。

4、Dazzling Bight Scene

Kanebo 官網
《延禧攻略》劇照

這盤可謂是難度最高的顏色啊!大概只有模特兒、專業彩妝師才有辦法駕馭這麼濃厚的顏色,不過畫得成功的話,就會有繼皇后的沉穩高貴感,值得挑戰一下。

延伸閱讀:

《延禧攻略》隱藏的穿搭美學:4 個搭配法,穿出「莫蘭迪色系」的溫柔優雅

《延禧攻略》這麼美,都是因為用了「莫蘭迪色系」!把「最高級的灰調」擦到指甲上吧

(本文提供合作夥伴轉載。)


點關鍵字看更多相關文章: