圖片來源:《延禧攻略》劇照、instagram @lavien_nails

《延禧攻略》開播至今,除了劇情精彩大受歡迎以外,其中服裝跟佈景所使用的色調也引發討論,清一色使用帶灰感的顏色,有點冷冷的,不會太過鮮豔,視覺上給人一種和諧舒服的感覺。很多人看了之後,都紛紛讚嘆裡頭的色調,真的太美了!

圖片來源:徐峰立 微博

這種柔和曖昧的顏色,其實就是「莫蘭迪色系」,其命名的由來是義大利20世紀藝術家喬治莫蘭迪所創作的一系列靜物畫作,因為使用的顏色都是灰暗的中間色,因此之後類似的色調都會被稱作莫蘭迪色,也被譽為「最高級的灰」。

圖片來源:莫蘭迪畫作。

柔和又朦朧的色調,如果放到指甲上該有多美?instagram上掀起一股 #莫蘭迪指彩 風潮,大家都拿起手邊帶灰調的指甲油,搭配出各種不同的跳色。有些雖然是不同色系,但因為同樣帶有灰調,配在一起還是很和諧。

圖片來源:

@vvipmao

莫蘭迪色指彩是不是相當柔和有氣質呢?但是指甲油這麼多,要從何找起?VO 編輯幫你省時間!這裡精選出紅、藍、綠、黃不同色系的莫蘭迪色當作購買參考喔。

黃棕色

AOM: 麥田 Wheat field

圖片來源:AOM官網

紫紅色

CATRICE: 28 Taupe League

圖片來源:CATRICE 官網。台灣可於寶雅購買。

mistermorden: 1033 珍貴

圖片來源:mistermorden 官網

灰藍色

CHANEL:566 WASHED DENIM

圖片來源:CHANEL官網

@vvipmao

mistermorden: 6005 理性與感性

圖片來源:mistermorden官網

 綠色

AOM:竹青 Bamboo

圖片來源:AOM官網

這種柔和不刺眼的溫柔色調,一年四季都不會退流行,非常耐看。現在就開始搭配屬於你自己的莫蘭迪指彩吧!

(本文提供合作夥伴轉載)