用你的直覺回答,你最喜歡的那個顏色是什麼呢?這個顏色能夠代表你展現出來給他人的模樣,顯示出了你的個性和行為,也透露了你的優缺點。從心理學來看,色彩其實隱含了很多意思,從以下11種顏色就能看出你大致的個性。

1.     黑色

黑色在心理學中代表力量、智慧和嚴謹,因此很多大學畢業袍都是全黑的。喜歡黑色的人通常具有野心,同時也很敏感,容易情緒化,但會努力掩蓋這一點。

2.     咖啡色

咖啡色是大地的顏色,也因此它給人可以信任且強而穩定的感覺。通常喜歡穿這個顏色衣服的人都比較保守,尊老愛幼,周身充滿和平的感覺,看起來會是可以依賴的聰明人。

3.     藍色

英屬哥倫比亞大學的科學家發現,深藍色能帶來鎮定的效果,人們通常會將藍色和智慧、信賴、寧靜和效率這些詞彙連結在一起。喜歡藍色的人通常具有同理心,會是讓人感到安定的存在。

4.     綠色

色彩機構Pantone的執行總監Leatrice Eiseman對綠色的看法是:「綠色帶給人們的愉悅感來自於它和大自然的連結,給人一種和平和滿足的感覺。」喜歡綠色的人擁有一顆柔軟的心,對身邊的人都很好。

5.     紫色

愛穿紫色的人通常比較多愁善感,他們充滿熱情,喜歡天馬行空,也因此擁有很好的創意,在藝術方面也會比較有天分。但因為難以預測的心理,和他們打交道可以很簡單,也可以很困難。

6.     紅色

紅色是象徵熱情和權力的顏色,心理學家Abby Calisch甚至發現男人比較容易被紅色刺激,因此更容易被身穿紅色的女人吸引。喜歡紅色的人很容易感到興奮,有一點點自我中心,但也很容易吸引別人注意。

7.     黃色

黃色是代表開心和笑聲的顏色,研究顯示黃色能刺激大腦產生血清素,讓你告別憂鬱和壓力,同時黃色也能提高你的專注力。喜歡黃色的人通常是主動而有創意的冒險家。

8.     白色

最純潔的白色給人一種無辜而簡潔的感覺,被白色吸引的人通常熱愛自由,對什麼事情都很樂觀,喜歡把事情和東西都整理得乾淨有條理,帶有一點完美主義。

9.     粉紅色

粉色代表平靜和溫暖,是具有鎮定效果的色彩之一,甚至在某些監獄中會把牆壁漆成粉色來降低焦躁。喜歡粉色的人通常有一定的女性特質,浪漫而樂觀,和他們相處很舒服。

10.  橘色

橘色總是給人一種派對的歡樂感,因為是暖色調同樣也給人溫暖而快樂的感受。喜歡橘色的人通常也會有這些特質,充滿活力而樂觀,勇於接受改變,總是鼓舞身邊的人。

11.  灰色

設計師們總喜歡稱灰色為平衡的顏色,它既不會太暗,也不會太明亮,這個顏色代表了成熟和平靜無波。喜歡灰色的人存在感可能不會太高,較不情緒化,睿智而有自己的見解。

(文章參考來源:Empowered by ColorBRIGHT SIDE

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:unsplash