【留下來的人都讚不絕口】看完前兩集放棄《如懿傳》的你,該為了周迅的演技實力回來了

《如懿傳》劇照

《如懿傳》自 2016 年開拍,一直蟄伏到 2018 年終於開播。許多人對如懿傳有深刻的期待,但在開播之前突然一部《延禧攻略》讓大家轉移了注意力,也因為《延禧攻略》的出現,讓大家突然有了比較的對象,讓《如懿傳》首播後第二天負評如潮。

許多人批評周迅的皮膚狀況、聲音飾演少女有多麽的突兀,也有許多人在《延禧攻略》舒服的「莫蘭迪色」薰陶之下,批評首集的「弘曆」霍建華有多麽像一隻綠鸚鵡。在種種失望之下,許多人在第一天看完第一跟第二集之後,就放棄了這部劇。

《如懿傳》劇照

可熬過了第一二集,弘曆從皇子變成了皇帝,色調、劇情、角色的氣勢都逐漸回到的正軌上。大家也從周迅的「菸嗓」,轉移注意力到周迅是多麽擅長運用她的聲音去表達情緒。

《如懿傳》劇照

隨著劇情的慢慢推進,在一段長達八分鐘,「如懿」周迅被自小一起長大的宮女「阿箬」誣陷謀害皇嗣的劇情中,周迅一句台詞都沒有,僅透過眼神表達了被最親近的人背叛、陷害的絕望、震驚、生氣、百口莫辯,讓大家不經讚嘆「影后不愧就是影后。」

《如懿傳》劇照

劇情發展到如懿從被誣陷、到被廢為庶人、發配冷宮、在冷宮中數次遭受暗殺謀害,她終於知道,只要她身在後宮中,不是她不出現在大家眼前就能安生立命的。於是如懿開始反守為攻,她開始主動出擊,為自己的前程跟重返妃嬪的位子上開始籌劃策略。

《如懿傳》劇照

這就是如懿傳值得一看的地方。劇情看似平穩冷靜,但其實步步都是算計跟籌謀。就連在劇中膽小怕事的「海蘭」張鈞甯,也為了自己跟如懿的生存,而開始不再坐以待斃。

《如懿傳》劇照

隨著角色漸漸越來越多,整部劇也越來越有深度跟厚度,除了劇情本身的高潮迭起之外,角色與角色之間的火花更是這部劇中的一大看點。因為第一二集而放棄了整部戲的你,我只能說,可惜了,你錯過了一部好戲。

「人到了絕境,定要生出勇氣」

《如懿傳》劇照

 

曾經棄劇的你,如今撿回來還不遲,現在才大約播到整齣劇的三分之一,週末努力一點,我相信你可以追到最新進度,跟上大家的腳步,搭上這波真正精彩的宮鬥風潮。

延伸閱讀:

「世事不會盡如人意,所以你要學會耐心等待。」《延禧攻略》的人生哲學:要善良,也要懂得明哲保身

她的靈氣沒人複製得了,周迅:「正常生活的我不比電影裡的我精彩。」

(本文提供合作夥伴轉載。)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: