做愛這件事,能夠增進伴侶之間的親密度,對於情感關係經營是重要的。不過做愛的好處其實不只如此,這項「運動」已經獲得了許多項科學研究的證實,對於身心都有非常好的助益,在過去 Vidaorange 分享的文章<沒事多做愛,性愛有益健康的 12 個好處>,就有提及了像是:

可以減輕壓力

因為在性行為過程中,我們的身體會釋放出多巴胺、內啡肽跟催產素,都可以幫助我們對抗壓力,提升快樂與熱情。

可以提升免疫系統

在性行為的過程中,已證實可以對抗一般感冒與流感的免疫蛋白球 A 會釋放。更好的是,性行為次數越頻繁,越多 免疫蛋白球 會釋出,你就會變得越健康。

可以降血壓

特定的肢體接觸還是可以顯著的降血壓。 佩斯利大學 發現性行為可以降低舒張壓,讓人更健康。

除了這些好處之外,根據發表於《Archives of Sexual Behaviour》期刊的研究發現了一項性愛的新好處,那就是做愛能夠「改善記憶力」

研究人員對 19 至 35 歲的女性進行了調查,發現那些擁有更多插入式性行為(penetrative sex)的女性的記憶力比較好,能夠比那些較少的女性更容易記住單字和圖像。研究人員認為,插入式性行為可以幫助腦中海馬體的細胞生長,而海馬體被認為是人體儲存短期記憶的中心。

所以如果妳覺得最近要考試或是有專案要上台報告,擔心自己記不住重點內容,那不妨請妳的另一半幫妳個小忙吧!

參考資料:HerLifeHack;圖片來源:《愛愛上雲端》