沒事多做愛,性愛有益健康的 12 個好處

你壓力大嗎?難以入眠嗎?研究結果發現,規律性行為對數種症狀有療效。底下是 為何你應該跟你的伴侶每天從事性行為 的十二個理由!

  • 可以減輕壓力

如果你工作了一整天,或只是覺得有點喘不過氣,性行為可以幫助你放鬆,並減輕壓力。在性行為過程中,我們的身體會釋放出多巴胺、內啡肽跟催產素,都可以幫助我們對抗壓力,提升快樂與熱情。

  • 性行為是令人享受的運動

聽到「運動」兩個字,很多人都會被嚇得魂不附體,除非這運動跟性有關。透過性行為,我們的身體不斷經歷跟一般運動一樣的過程。呼吸率提升、燃燒卡路里,一周性行為三次,一年可以燃燒 7,500 卡路里。這相當於跑了 75 哩!

「性真的是一種很棒的運動」, 天井健康公司 CEO 兼醫療主任 Joseph J. Pinzone, MD 說:「熱情與運動結合並持續,可以將好處最大化。」

  • 可以提升免疫系統

賓州威爾克斯大學的學者 發現,一周有兩次性行為的比起完全無性生活的學生,含有較多的特定抗體。在性行為的過程中,已證實可以對抗一般感冒與流感的免疫蛋白球 A 會釋放。更好的是,性行為次數越頻繁,越多 免疫蛋白球 會釋出,你就會變得越健康。

  • 性行為可以降血壓

就算只是一夜情,特定的肢體接觸還是可以顯著的降血壓。 佩斯利大學 發現性行為可以降低舒張壓,讓人更健康。

  • 讓你心臟更健康

當我們燃燒脂肪時,我們的心臟也變得更健康。新英格蘭研究機構發現,有規律性生活的男人比沒有性生活的男人,得到心血管疾病的機率低了 45%。

  • 性行為能止痛

如果你的身體有一些痛楚、疼痛或偏頭痛,性行為可能比止痛藥更有用。關節炎專家 George Erlich 醫生執行研究發現,沒有性生活的病患比有性生活的病患,更常感覺到疼痛。

  • 幫助月經週期更規律

如果你的月經不太穩,那有可能是你的生活充滿壓力。如前所述,性行為能降低壓力,所以也對你的月經有幫助。

  • 訓練你的骨盆肌肉

不止四角肌、背肌與核心肌群,性行為還可以訓練你的骨盆肌。還有比這更好的重量訓練嗎?英國國民保健署 (NHS) 指出,有了更強健的骨盆肌,你也更容易達到性高潮。

NHS 表示:「對女性來說,也可以減緩尿失禁症狀。同時,強健的骨盆肌可以增加敏感度,帶來更強烈的性高潮。」骨盆運動對男性來說也能解決性功能障礙與尿失禁的問題。

  • 降低罹癌風險

規律性生活可以降低罹癌風險,尤其是男性。在一項由美國醫學協會發行的澳洲研究中,一個月至少進行 21 次性行為的 男性罹患前列腺癌的風險 降低非常多。

  • 增進睡眠品質

就像運動一樣,性行為增進你的心肺功能,讓你更容易放鬆。另外,大家都知道射精後的男性會疲憊不堪,十分想睡。

「在性高潮之後,催乳素會釋放」加州西好萊塢心理醫師 Sheenie Ambardar 說,「讓你在性行為過後感到放鬆,並有睡意。」

  • 讓你回春十歲

一周三次性行為可以讓你看起來比實際年齡年輕十歲!皇家愛丁堡醫院的臨床神經心理學家 David Weeks 在 他的書中 提到:「性行為對你有益。」還有比這更大的誘因嗎?

  • 讓你更長壽

最後,集上述優點於大成,規律性生活為我們身心靈帶來的正面效果可以增加我們的壽命。事實上, 英國醫學期刊 的一項研究指出,有規律性生活的男性受試者比無性生活的受試者活了兩倍長。

結論:規律性行為幾乎沒有壞處,所以就放心去愛吧!

=延伸閱讀=

 

讓妳根本來不及假裝,就衝到高潮的 7 種性愛姿勢

增進性快感、促進情感交流!英國性學家:口交應該和接吻一樣自然

誰說滾床單一定要在晚上?男女性愛生理時鐘大不同

(資料來源:LifeHack;圖片來源:::: M @ X :::, tripu, CC Licensed;禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: