人生要清爽,就要斷捨離!12 星座的「放手清單」:金牛要整理懷舊小物、獅子停止渴求讚美

圖片來源:《魚干女又怎樣》劇照。

很多人都會有堆積雜物的習慣,比如說買了甜點,覺得它的容器很可愛,想著說不定以後會用到就留著了,但卻再也沒有把它拿出來過。我們的人生其實也常常有這種多餘的人事物和習慣,是需要「斷捨離」把它們清出人生中的。如果你還不清楚自己需要擺脫什麼,星座分析的結果或許能夠幫你理出頭緒。

牡羊座:

牡羊們,你們要擺脫一直變來變去的壞習慣,不一定要一直接受新的挑戰,換新的用品,偶爾慢下腳步,好好充電一下,思考自己到底想要什麼,感受一下熟悉事物帶來的美好也很棒。

金牛座:

冰箱、抽屜、零食箱裡檢查完了嗎?金牛座最應該丟掉的就是過期食物和好看卻用不到的廢物。懷舊的他們總是會留下一些容器或小東西,希望未來看到時能再記起當時的事情,但其實根本不會這麼做。

雙子座:

雙子座不該繼續的是那種事情一旦開始,沒做完就會有很深的負罪感。他們需要把優先順序排好,學習放下一些不重要的事情,事事都在意的話,真的會活得很累的。

巨蟹座:

感性的巨蟹座有點太在意別人的看法了,做某件事情之前都想要徵得大家的同意,但其實可以試著擺脫這樣的做法,勇敢而獨立的完成某件事情,不要再在乎其他人的想法了。

獅子座:

和巨蟹座有異曲同工之妙,獅子座也是太在意別人的想法,他們需要停止渴求別人的認同和讚美。有些事情不一定需要其他人的認同,知道自己已經盡力,對得起自己就是最大的讚美。

處女座:

不要再這麼錙銖必較了,雖然大家都知道處女座追求完美,但直到最後一個小細節都需要完美符合預想,有時候會讓身邊的人和自己都身心俱疲。慢慢嘗試放寬自己的標準,說不定能降低你的焦慮感。

天秤座:

天秤座最需要真正的「斷捨離」,改掉自己的選擇障礙症,要知道不是所有事情都能經過一番細細考慮的。天秤要學著開始相信自己的直覺,在瞬間做出決定,即便是錯的,說不定也是全新的體驗。

天蠍座:

不要再想著爭贏了,天蠍座的固執有時真的會讓人頭痛,他們為此能和人吵架,而且一定要吵到自己贏,即便為此和女友分手也願意,但真的值得嗎?或許能用行動或理性討論來慢慢說服別人。

射手座:

射手座不要再活在自己的世界了,試著不要在第一時間只想著自己,考慮到別人的心情也是非常重要的。射手們會發現,原來從前的自己因為太在乎自我,而省略掉了許多人事物。

摩羯座:

摩羯座需要降下他們豎起的高牆,為了避免傷害而形成的高冷氣場讓人不敢接近,但問題是這樣不只隔絕了壞人,而是所有人。放下防備,說不定能發現這世界上有那麼多美好的人。

水瓶座:

水瓶座總是自給自足,強大到好像不需要其他人幫忙。你們需要放下一點獨立,向別人求助其實沒什麼大不了的,並不是示弱,反而是展現出願意和他人合作及溝通的樣貌。

雙魚座:

不要再自我懷疑了,雙魚們。不停自我質疑只會動搖自己的決定,並且開始仰賴別人的意見和幫助。增加一點自信心,聽聽自己腦海裡的聲音,定下一條路就堅定走下去。

(參考文章來源:POPSUGARWOMEN WORKING

(本文提供合作夥伴轉載)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: