生活總是沒動力?研究證實:看海不僅紓壓,還能提升創造力

圖片來源:《夏日樂悠悠》劇照

雖然我們都知道參加戶外活動有很多好處,但你知道海浪沖刷岸邊的聲音,腳趾間沙子的觸覺,以及海的氣味,其實對生活有很大的幫助嗎?

專家表示,清澈而蔚藍的海洋能為我們的生活帶來 5 種改善:

1. 舒緩抑鬱症

如果你常常被生活壓力壓到喘不過氣,那麼不妨專注聆聽、呼吸、與感受海洋的一切,專家表示這麼做能有效地幫助你降低抑鬱與焦慮的程度。

2. 改善睡眠

多年來的研究證實,水與波浪有改善睡眠的能力,這也是為什麼與多助眠機會發出波浪聲。閉上眼睛,聽聽海浪的聲音,能有效地幫助你放鬆,進入睡眠。

3. 減輕壓力

水中含有大量的負離子,這些負離子能讓你平靜下來,這在現在的高科技社會中尤其重要,常常使用手機、筆電和電視等電子產品會讓你變得比較焦慮,如果想暫時離開令人無法喘息的電子世界,不妨游泳,或在水邊享受日光浴,也許對你的生活會有很大的幫助。

4. 重新審視你的人生觀

我們生活在一個快速緊湊,壓力較大的社會中,有時候連出去玩,都不放過每一分一秒。如果想真的好好放鬆,不妨花一些時間在海灘上冥想,可以讓你停下來,重新思考生活中的優先順序、輕重緩急,並讓自己面對接下來的生活更有自信。

5. 提高創造力

專家發現在藍色,能清除腦海中複雜而會分散我們注意力的思想,這些思想會阻礙我們的創造力。因此,嘗試著消除這些雜念、打開你的心,學會觀察周圍的世界,這將有助於過斬你的視野,激發想像,讓你以全新的眼光去看生活中的各種問題。

(參考來源:evomeinc.com)

(本文提供合作夥伴轉載)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: