【台灣也有嗎?】南韓超市「一天一蕉」貼心包裝,天天都能吃到最美味的熟成香蕉

台灣盛產的香蕉,營養價值高,不僅富含維生素 C 和 B6,可以幫助身體抗氧、生成膠原蛋白和提升免疫力;香蕉裡的鎂還有助於提振精神、去除焦慮憂鬱等不快樂的感受。加上好攜帶,免洗剝皮即可食的方便性,真的可以算得上的一項超級水果呀!

但是購買香蕉時還是有一點不方便的地方,那就是品嚐期的問題。往往買香蕉就是直接一次買一串,一串就是 6、7 根,可以一星期天天吃一根。不過香蕉要成熟了才好吃,但同一串的成熟時間都一樣,所以就會出現要在二、三天內就必須把同一串 6、7 根香蕉吃完的情況;不然再晚一天,香蕉就會因為過熟而變得軟爛難吃了!

現在有人想到怎麼解決的方法了!就是在南韓超市出現的這款香蕉產品:

https://twitter.com/AskAKorean/status/1026507776661639168?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1026507776661639168&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.her.ie%2Ffood%2Fpeople-cannot-get-genius-bananas-yeah-tbh-419311

一盒 6 根,幫你按照成熟度一一排列好,剛好天天吃一根,每天都是吃到成熟度最剛好的香蕉呢!出售這款香蕉產品的超市 E-Mart 是希望能夠透過這樣的包裝,來鼓勵韓國人吃更多的香蕉,最好是每天一根。

雖然這樣的包裝獲得了許多人都讚賞,覺得超市這樣的想法太聰明了。但是也有些人批評他們,香蕉明明是可以以無包裝出售的水果,卻用塑膠包裝出售,造成了資源浪費及環保的問題。

但不得不承認幫消費者把香蕉按熟成度排列好,來養成天天吃一根香蕉的點子,真的是聰明又有趣。

資料及圖片來源:HerT.K. of AAK!

點關鍵字看更多相關文章: