【讓曖昧迅速增溫】與其拼命擠話題,不如用心理學 6 招「肢體調情」擄獲他的心

圖片來源:《doctors》劇照

你正在和某人曖昧嗎?曖昧是感情中最有吸引力的階段,你們的感情若有似無,關係尚未明確,對方一個小小的舉動或是一句隨口的話,都能給人無限遐想。不過曖昧期拉太長也很容易讓熱情冷卻, 想讓曖昧關係更進一步,你絕對需要適時運用「調情」技巧 。聽到「調情」很多人會覺得應該要用某些話術來「撩」一下對方,但有人說:

「我一緊張就會結巴!」
「有時硬要講些什麼反而很尷尬!」
「怕給人話很多的印象……」

沒關係!只要你能善加運用 「無聲調情」(silent flirting),不說一個字也能散發迷人風采。美國巴克納爾大學的心理學教授 Joel Wade 指出,比起話語,性吸引力很多時候來自「非口頭語言(nonverbal language)」,尤其對男性而言,女人的「姿態」和「情緒」比起外表和穿著打扮更具魅力。

即使你們在約會時遇到話題中斷而陷入短暫沉默也不要緊張,在這段小小的無聲空白中,你可以:

1. 舒展肢體

手交叉、抱胸等 讓身體看起來「緊縮」的姿勢都不 ok !面對面坐下時,不妨把雙手放到桌面上,手肘稍微敞開,這是最放鬆自然的狀態,能給人好親近的感覺。

2. 提高眉毛

我們都眼神交流很重要,而更進階的技巧在四目交接時稍微提高眉毛。(但要注意不是誇張地挑眉)我們常說人看到喜歡的事物時會「眼睛一亮」,而提高眉毛就有這種效果 ,能表現你對她感興趣。

3. 模仿他的動作

當一隻「copycat」吧!悄悄複製他的手勢、動作,這在科學上稱為 「鏡像效應」,能喚起不可思議的化學反映,對方會無意識被你吸引。

4. 觸碰自己的身體部位

目的是給他一點「提示」,比方說男性的下巴線條是最陽剛的地方,而 女性的鎖骨、頭髮 都能展現女性魅力。你可以藉著調整髮圈或項鍊等動作帶到這些部位。

5. 主動肢體接觸

有人說:男人不只是視覺的動物,更是觸覺的動物。一般來說男性對肢體接觸的接受度更高,不妨在你笑的時候藉機拍一下他的 肩膀 ,叫他名字時順便輕碰一下他的 上臂 ,這些都是男人的「敏感部位」。

6. 微微低頭

科學認為,人的臉部最引人注目的地方是從 兩眼到鼻樑形成的「三角形」,當我們向下看時,這個三角形會更加明顯,所以要讓他注意你的臉就微微低頭吧。

千萬記得讓這一切看起來再自然不過,拼命模仿他或太頻繁的肢體接觸只會把對方嚇跑。要拿捏得恰到好處,現在就開始在家練習吧!

延伸閱讀

比外表和身材更吸引人!心理學家:掌握兩種「情緒密碼」讓妳在男人眼中更性感

(參考資料:menshealthhuffingtonpost。)

(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: