Photo via Pexels

女孩,不要再浪費時間了,他不是對的人。

許多人都想要找一個能定終生的對象,那麼就得注意不要交往到錯的人,但該怎麼知道這個人能不能讓你安心和他走一生呢?其實只要仔細觀察,就會發現仍然有跡可循,告訴你這個人不會是個適合你的人。以下就提供你10個跡象,一旦發現中了不少個,建議你趕快再找找下一個對象。

1. 他讓你的心情變糟

在慾望城市中,其中一個角色Samantha告訴女主角:一段感情是好還是壞,就看對方是令你微笑還是皺眉頭。當你和他出去約會,或有交流時,不妨用笑臉和哭臉來記錄下你的心情,只要一個月,就能看出他到底是讓你心情變好還是變糟。

2. 他讓你表現出你糟糕的那面

好的一段感情應該會讓你變成一個更好的人,如果你發現跟他在一起讓你變成一個連自己都不會喜歡的人,那他一定不是個好對象。舉例來說,當你發現你和他相處時,常常會大哭大鬧,或情緒上常有不安和焦慮,就不是件好事。

 3. 他總是把自己放在第一位

如果他總是期望你為他奉獻出你的一切,對你卻並不是如此,那代表他只在意自己,甚至可以為了自己而犧牲你。比如說不允許你跟你的朋友們出遊,覺得你的時間都是他的,只要你有時間就應該陪他。

4. 他總是把你放在第一位

這聽起來可能有點怪,但如果他總是以你為主,不曾違背你說的任何一句話,沒有任何主見,也覺得你們之間不需溝通,因為只聽你的就好,那其實這並不是個好對象,因為他可能其實有不滿,但卻並不會表達。

5. 你無法信任他

當你發現自己總是疑神疑鬼,想要探查出他是不是正在偷吃,或是做什麼件不得人的事情,那可能就是他以往的行為無法給予你足夠的安全感,並且沒有持續溝通或試圖解決。

6. 他看不見你的價值

這有兩種情況,第一種是他根本連自己的價值在哪都不知道,那他也不會了解你的價值是什麼,另一種則是你自己找不到自己的價值,所以他也無法了解。另一半應該是和你最親近的人,在你茫然無措時給予鼓勵和建議,如果他無法做到,那他也不會是個好對象。

7. 你無法做自己

如果你們交往時,你總是戴上面具,無法坦率做自己,那他顯然不會是和你相伴一生的人。假設你不喜歡運動,而另一半熱衷於此,你也不必為了他而假裝自己熱愛運動,因為你無法從中獲得快樂,甚至會產生負能量,而彼此坦誠也是感情中重要的一環。

8. 你的直覺告訴你不對

有時候,你就是會覺得怪怪的,雖然很愛他,但卻有種不會和他一直走下去的感覺。當這些感覺浮現時,你可以多方觀察,再次確認他到底是不是你最終想要在一起的對象。

延伸閱讀:

明明相處得很累,為什麼我們還是會愛上「難搞的人」?

【當局者迷】如何在不破壞友情的情況下,勸好朋友離開那個爛男人?

【學會斷捨離】行為專家:3 種肢體語言說明你在這段感情裡並不快樂

參考資料來源:TheMindJournala new mode

(本文提供合作夥伴轉載)