搭機穿著除了舒適但也別忽略「品味」:穿著有型有機會得到機艙升級!

圖片來源:《老男孩》劇照

「女孩,妳的靴子非常好看!」我在一班從紐約飛往洛杉磯的班機上,聽到空服員這樣子對一個女孩說。

接下來這個空服員又輕輕地拍了女孩的肩,真誠地告訴她:「謝謝妳就算搭飛機也有認真的打扮,這對我們空服員來說意義非凡,而且現在幾乎沒有什麼人這樣做了。」

我懂,飛機的旅途是漫長且無趣的,座位也沒有辦法多舒服。在上飛機前你唯一想做的就是穿一套彈性的衣著,以最舒適的方式完成這趟旅程。你認為自己不是頭等艙的旅客,沒有美國進口頂級牛排、義大利產地的紅酒,因此沒有必要穿得多有品味。

但很多時候穿著邋遢以及穿著有型只有一線之隔: 你可以穿得很有品味但也能讓你舒適地完成機上旅途。 一起來看看以有品味的穿搭上飛機有什麼好處:

圖片來源:《型男飛行日誌》劇照

有機會得到機艙升級!

很多時候,一班飛機上的座位都會供不應求。而 AirFareWatchdog.com 的創辦者 George Hobica 曾經親自開口詢問了機艙內的工作人員,他們有沒有機會讓一些穿著較有型的乘客升級?「是可能的, 你的穿著越有型,就越有機會獲得較好的座位。 我們從來不會選那些穿著夾腳拖的人來填補高等艙的位置。」

能夠多為行李箱省點空間。

如果你帶了一堆毛衣或是一些奇形怪狀的衣服,卻又不會穿上飛機,那你就真的在浪費自己的行李箱空間。 把重量較重的物品穿在身上 ,像是靴子或是毛衣,你會知道這非常的實用,因為你騰出了更多重量來放更多件塞不進去的衣服,或是有機會帶上更多東西出去旅遊。

 

圖片來源:《赤眼玄機》劇照

你對自己會感到更有自信。

除了你從來不會知道在飛機上會遇到什麼樣的人之外,當飛機一到達目的地的時候,你會對當下的你感到非常有自信,走路都有風,你能想像第一次踩上歐洲的土地,腳上卻穿著夾腳拖嗎?如果願意為自己的機上穿著刻意打扮,你也同時為你的每一趟旅行都增加了許多價值。旅行不就是一種慶祝嗎?

你能讓空服員一天的辛苦都值得。

飛機就是空服員所工作的地方。想想你自己的辦公室, 我們一定希望自己的工作環境是乾淨、甚至有品味的 ;我相信每位空服員應該都不是很想看到滿坑滿谷的人,腳上不是穿著髒髒的夾腳拖、充滿霉味的運動短褲、或是已經洗到破洞的褲子吧!

(文章來源:Why you should always dress up on a planeWhy you should always dress up to fly)

立即測驗

延伸閱讀:

空姐說真話:飛完 17 小時長途也能美美現身機場的 6 個小方法

【不再鴨子聽雷】牢記「機場安檢」6 大通用句,老外不再白眼你!

「我到機場了」怎麼說?學會分辨 arrivereachget to,跟外國朋友碰面再也不緊張!

 


點關鍵字看更多相關文章: