遇到任何麻煩突發狀況時,為什麼有些人一下就慌了手腳,反應誇張到像在演八點檔,而有些人卻能面不改色、不動如山呢?其實「淡定」跟星座也大有關係!來看看 12 星座的「淡定指數」排行:

no.1 魔羯座

排行第一當之無愧!充滿領導者風範、氣場超強大的魔羯座有股渾然天成的沉著冷靜,只要不是天塌下來基本上都沒在怕的(說不定塌下來他們也無所謂)。另一方面,魔羯座很懂得發洩壓力,不會讓焦躁、憤怒等負面情緒累積在心裏,因此能隨時保持理智。

no.2 金牛座

排在魔羯之後就是金牛座。金牛座平靜、穩重的氣質為他們帶來好人緣,但其實這樣的淡定是因為很多時候他們都在放空。金牛座的思維通常是一直線的,不喜歡在腦袋裡塞太多事情,遇到突發狀況會盡力在第一時間排解,事後也很快就能忘掉

no.3 處女座

處女座其實擁有非常敏銳的心思,很多事情他們看在眼裡,雖然 os 很多但內心的高傲讓他們逼自己隨時要保持優雅從容的形象。久而久之「淡定」就內化成習慣了。對於那些總是慌慌張張、匆匆忙忙的人,處女座們心裡都有一絲不屑。

你的生活靈感補給站——生活報橘全新改版囉!馬上逛逛

no.4 雙子座

雙子雖然凡事追求新鮮感,但求新求變的同時,他們也非常務實。對雙子而言解決事情比處理情緒重要,遇到問題時他們不會呼天搶地,而是立即進入備戰狀態,制定計畫來排除困難。當你碰上什麼難題,雙子雖然不是好的安慰者,但也很樂於幫你想辦法。

no.5 巨蟹座

巨蟹座習慣自我壓抑,他們通常自己消化情緒,因此看起來總是處變不驚,即使有苦也是往肚裡吞,也不太找人抱怨。他們追求平凡、寧靜的生活,因此在選擇伴侶和朋友時,也傾向和自己一樣淡定的人,跟戲劇化的人相處他們會感到心累。

no.6 射手座

開朗又大而化之的射手座,因為天性樂觀,通常都是大事化小小事化無,反正船到橋頭自然直,沒什麼過不去的。遇到難以承受的事情,他們仍有情緒化的一面,但也能很快看開,不把悲傷難過積在心裡。

no.7 天秤座

天秤座並不是脾氣特別差或情緒不穩定,但缺點就是容易想太多,在思考一件事時考慮的層次太廣,難免顧此失彼,無從決策。外人看來不是什麼了不起的大事也會困擾他很久,想找人訴苦別人卻覺得他大驚小怪。

no.8 水瓶座

水瓶座表面看來神經大條,其實內心情感豐富細膩,遇到事情時容易陷入情緒之中,即使問題解決了,心裡還是念念不忘。另一方面,水瓶生活隨興,自律度不高也不太有秩序,做事不善計畫又喜歡拖到最後一刻,因此常常手忙腳亂,給人不淡定的印象。

no.9 雙魚座

身為高敏感族群,有時一點風吹草動都能讓多愁善感又情緒化的雙魚座內心翻騰,小劇場大開。而且遇到事情出差錯時,雙魚往往覺得錯在自己身上,而陷入自責的泥淖。

no.10 獅子座

獅子其實不喜歡發脾氣,但他們太在乎別人,情緒連帶容易受別人左右。別人生氣他也生氣,別人難過他也跟著難過,甚至更戲劇化(差不多就是首圖的表情)。別人對他訴苦,他的反應絕對都比當事人誇張。

no.11 天蠍座

天蠍座的自戀特質,使他們難以忍受別人侵犯自己的界限或質疑自己的觀點。遇到衝突時天蠍座會大聲捍衛自己的價值觀,別人覺得他實在反應過度,但他就是要抗爭到底,向你證明他是對的

no.12 牡羊座

牡羊的火爆脾氣所週知,加上心直口快,讓他們榮登最不淡定的寶座。但其實他們的脾氣就像小孩,沒有惡意,來的快去得也快。

讓流暢、高質感內容的VidaOrange新官網
陪你探索生活靈感!快跟上

(參考資料:yourtangothetalko.com。本文提供合作夥伴轉載。首圖圖片來源:shutterstock