圖片來源:《The Intern》劇照

"Good humor attracts and keeps friends. It is a interpersonal business asset."

好的幽默感是商場中的人際資本。── Grenville Kleiser

你有沒有想過,明明做一樣的事、績效差不多,為什麼有些人更容易獲得上司的提拔,有些同事的人緣就是比較好呢?

根據美國賓州大學沃頓商學院教授 Maurice Schweitzer 的研究論文 Risky Business: When Humor Increases and Decreases Status,懂得拿捏風趣與失禮之間的界線,巧妙地使用幽默感,可以增強職場地位。原因包括:

1. 有幽默感的人,在同事之間地位更高

Schweitzer 認為,「幽默」雖然吸引人,卻也是把雙面刃。正因如此,能拿捏尺度、恰如其分運用幽默感被視為自信的表現。

「幽默有其風險,而承擔風險會凸顯你的自信。在職場中,人們會尊敬自信的人。」

Schweitzer 另補充道,良好的幽默感讓一個人顯得能幹。「一個好的笑話不只讓人發笑,還需要程度的智慧與移情能力;講笑話的人要站在他人觀點去考慮他們會覺得什麼事情好笑。」

2. 幽默感是領導力的一部分

亞馬遜暢銷書作者《The Humor Advantage》作者 Michael Kerr 表示,在英國貝爾領導學院(Bell Leadership Institute)的一份研究中指出,領導者最受愛戴的兩項特質,是強烈的職業道德與幽默感

Kerr 認為,幽默是消除身體與心理緊張的快速方法,領導者若懂得善加利用,對公司的工作氛圍有許多助益,如:

– 拉近與員工的距離,建立信任感
– 幽默是「創新」的沃土,因為人們在放鬆的時候會受到更多的啟發,生產力也更高
-促進士氣,同時減少了員工流失率。

「員工喜歡和有幽默感的人合作。我們都喜歡在歡樂的氣氛中工作中,而不是一個只有契約束縛的奴役環境。

3. 幽默是讓你更受賞識的原因之一

這樣的說法並非空穴來風。Kerr 指出,職場是一種高壓的環境,如果自我調節能力不足,長時間工作會造成嚴重精神耗損,產出率與績效品質也隨之下降。因此,能在高壓之下適度展現幽默感,代表你的抗壓性更優秀,情緒調整能力更好

「幽默感被視為抗壓的才能,而這樣的才能讓員工備受賞識。」Kerr 說。

(參考資料:wharton.upenn.eduforbes.compsychologytoday。本文提供合作夥伴轉載。)