你有沒有想過,你身邊的朋友、伴侶或工作夥伴為什麼喜歡跟你相處、談戀愛或合作呢?也許你有一些自己都沒察覺的特質,就是吸引別人來跟你親近的關鍵,來看看每個星座最受人喜愛的優點!

牡羊座

-積極:

牡羊座好奇心重、性格積極,對每件事都是全心投入。這樣的特質尤其顯現在戀愛關係中,成為他們的戀人是幸福的,因為他們對你付出的總是比你對他的還多。

-自信:

牡羊座對自己總是很有自信,因為他們清楚知道自己的優勢和長處。他們散發出的自信能量,總能吸引周圍人們的注意。

-領導力:

牡羊的負責上進、處事果斷以及高度的決策能力,幫助他們贏得眾人的喜愛和推崇。

金牛座

-重承諾:

金牛固執的個性廣為人知,但也因為固執,他們非常重視承諾,只要是他答應過的事無論如何都要守信用。

-品味:

金牛有獨到的個人風格和設計眼光,從時尚穿搭、家裡的擺飾品、為伴侶挑選的禮物,甚至規畫一趟旅行,他的品味總是讓人驚艷。

-務實:

金牛座務實的性格,使他們成為解決問題的最佳人選,能為重大的決策提供可靠的建議,不論公事上、一同出遊都是絕佳合作夥伴。

雙子座

-有趣:

雙子座的人很有趣,而且總是精力充沛。他們總想嘗試新事物,強大的適應性讓他們能迅速融入任何場合,帶動氣氛。

-思想開放:

除了樂於嘗試新事物,雙子座的思想也很開放活絡。當朋友想要嘗試新餐廳或探索新地方時,找雙子準沒錯。

-聰明:

雙子座的頭腦向來很清楚,如果妳遇到邏輯思考的困難,或需要解讀複雜資料時,雙子是能夠依賴的夥伴。

巨蟹座

-忠誠:

巨蟹非常忠於他們的家人朋友和伴侶,一旦他們決定愛你,他們就不會離開。處於關係中的巨蟹座能讓對方擁有滿滿的安全感。

-野心:

雖然巨蟹偏好穩定,卻不代表他們安逸不求上進。巨蟹可以是高度雄心勃勃的,因為他們想為家庭提供安全,也因此,他們的財務狀況通常也很好。

-心思細膩:

巨蟹表面上總是雲淡風輕,不慍不火,其實內心在意的事情非常多,對每件事都很有個人想法,這樣的反差很吸引人,有時會發掘他意外可愛的一面。

獅子座

– 熱情:

獅子座的熱情外向總是讓人印象深刻,即使初次見面或相識不久,他們也很快能和別人打成一片。

-樂觀:

獅子座不僅自己樂觀,也常常用自己的樂觀精神去鼓勵周圍的人,在悲傷沮喪時,他們是很好的解藥。

-勇敢:

獅子星座的標誌象徵著心臟。他們有勇氣追隨自己的心願,在最艱難的時期也不輕言放棄。

處女座

-奉獻精神:

處女座喜歡為需要他的人服務,他們能體察別人的需求,並不吝伸出援手。

-溝通:

處女座通常能言善道,他們能站在知道你的立場去思考,因此他們說出來的話總讓人感到被同理,也具有說服力。

-知性:

處女座的挑剔性格有時也帶來正面特質。他們注重細節、潔身自愛,自有一套知性的生活哲學,讓人佩服。

天秤座

-慷慨:

天秤對人的慷慨是他們備受喜愛最重要的原因。他們對每段關係都不吝付出,不論時間、情感、或是實際的物質,他們都樂於給予,不求回報。

-深情:

天秤座追求關係中的親密感,他們不是愛在心裡口難開的那種,反而會用各種實際的行動或語言來表達對你的愛。

-體貼周到:

天秤座樂於付出,他們非常體貼,很多事情在你還沒說出口之前他們就已經觀察出來;在生病時、低潮期天秤座能給你最大的安慰。

天蠍座

-神秘:

神秘總能引起人們的好奇。 而天蠍座總是讓你想要更了解他們一點!他們會在建立起信任之後才慢慢敞開心房,這給他們帶來了神秘的氣氛,非常有吸引力。

-外冷內熱

表面冷冰冰的蠍子其實內心充滿激情,但他們只對親密的人熱情,這種只對自己展現不一樣一面的特質也是吸引別人的關鍵。

-性感:

天蠍座的性感不只來自外表和身材,他們的舉手投足,一個眼神,一個細微動作、手勢、面部表情都能散發性感魅力。

射手座

-理智:

表面上感覺是個幼稚的人,其實射手座擁有成熟的靈魂。他們很有想法,常常成為朋友們很好的生活導師。若有猶豫不決的時刻可以向他尋求建議。

-開朗:

射手座往往是團隊中最開朗積極的一員,即使經歷挫折或不愉快,他們很擅長再生中找樂子,也能很快重拾歡樂,和射手相處會不自覺感染上他的正向氣息。

-善於社交:

射手座喜歡把時間花在其他人身上,他們喜歡人陪,也樂於陪伴他人。

摩羯座

-執行力強:

摩羯座是最棒的員工和同事,因為他們的執行力很強,做事效率也高,事情交辦給他們絕不用擔心進度。

-目標導向:

如果摩羯座非常想要一些東西,他們就會全心全意想辦法得到它。 摩羯座是以目標為導向,並能不斷鞭策自己,他們高度的專注與自制力是非常吸引人的特質。

-給予:

和處女、天秤相似,比起接受,魔羯更喜歡付出,他們會把別人的事當成自己的事一樣盡心盡力去完成。

水瓶座

-古靈精怪:

大家都說水瓶座是另一個星球來的物種,這句話一點也沒錯。水瓶座的人很奇怪,思想、興趣、喜歡的東西都異於常人,也因為這樣總能帶給旁人許多驚喜。

-同情

水瓶座的博愛精神讓他們富有同情心,窮苦之人、落難的小動物甚至一株枯萎的植物,都會引起他們內心的憂傷。

-率真:

瓶子最不喜歡的就是耍心機、搞小團體,一來麻煩(他們其實很懶惰),二來瓶子向來都秉持做人坦蕩蕩的精神,所以絕不用擔心他們會在背後說你壞話或放冷箭。

雙魚座

-善解人意:

雙魚座是最善解人意的。他們的心思幽微而細膩,不僅能看穿別人的想法,也因為天生溫順和平的性格,讓他們很能體諒別人的難處和苦衷,而不輕易責怪。

-浪漫:

雙魚座很浪漫,但他們的浪漫不只在愛情,他們的生活方式、對人生的思考、對社交關係的處理也都是浪漫而富有哲理。

-謙卑:

雙魚座謙遜、不偽裝的特質,讓他們顯得親切動人。他們對你展現最真實的一面,沒有任何驕傲自負,也不喜歡出風頭或居功,與他們相處非常舒服自在。

(參考資料:bustlecuriousmindmagazine。本文提供合作夥伴轉載。首圖圖片來源:unsplash