【為什麼我們要挑選這篇文章】

很多女生內心都有忐忑和不安:如何認定他就是妳生命中的「那個人」?

(責任編輯:戴相文)

文/CMoney Stella

陶晶瑩對兩性、婚姻有很多獨特見解,常常一語道破許多迷思,她的婚姻幸福美滿、人人稱羨,其實在她 36 歲結婚前打算要單身一輩子的,不過她的「對的人」只是晚了點到。剛開始,她認為自己只是幸運,後來,她明白了她做對了一些事情,現在的她,才能如此幸福。

很多人問她是怎麼選的,選男人有沒有什麼基準,剛開始,她總是謙虛的說,只是自己運氣好,後來她發現其實她做對了一件事情,就是跟過往那些不對的說bye bye。

她認為:「如果你能下定決心跟不對的人道別,才有機會碰到下一個對的人。

現在的人往往因為不甘寂寞就找一個人相愛,相愛之後,也因為怕寂寞,即使不適合也一再容忍。我們都忽略了最重要的是「相處」,相處比相愛更重要,女人的直覺是很準的,在相處的過程中,我們其實能感覺到這個人是否真的適合自己,千萬不要忽視自己內心的聲音。找到一個可以跟他相處一輩子的人,是比相愛更重要的事。

愛情是不斷的找人練習

如何認定他就是妳生命中的「那個人」?

她回答:「我必須很慎重的告訴妳們,我覺得沒有生命中那個人這件事情,愛情是不斷的找人練習。

也許有些人幸運,很快就找到適合自己的人,也許有些人需要一段時間,但我們的生命中會遇到很多人,在幾段感情中找不到適合自己的人也不需要著急,過程中,我們都會成長、茁壯,更知道自己要的是什麼,知道自己可以更好。

我認為就像陶晶瑩說的,找到一個對的人,真的是需要練習的。

女人應該練習主動

我們要練習找到對的人,但是她認為東方女性有一個最大的問題,就是不夠主動!

她也開玩笑的說:「一個鮮肉出現,全辦公室都很哈他那怎麼辦?搶阿!」

刻板印象都認為女生應該是比較害羞主動的,但當妳欣賞的人出現,妳該做的,是好好把握,自己的幸福需要自己爭取。

她說:「所以生命中有沒有那個人?有一把人,不是只有一個人,有一把。

接著又說:「別再相信生命中有那個人!是我錯過了、他還沒來這種事,妳要去試用!

你站在原地,想著那個人怎麼還不來,他也不會來,說是試用,不如說是打開自己的心胸多接觸不同的人,從這些人中,找到你認為對的、適合的人。東方人的個性保守,總是在意別人的眼光或禮教,一起吃一頓簡單的飯,明明只是交個朋友,卻誤會對方有別的意思,開始有一些不必要的聯想,之後又被禮教束縛,好像一個女生或男生跟不同的人吃飯、約會,就是不對的行為、花心、多情。其實很多時候把所有事情壓到最單純,一起吃頓飯、交個朋友,也是很稀鬆平常的事情。

女人們,幸福要靠自己爭取

所以女人們,想去做就去做!不必太過拘謹、在意別人的眼光,很多事情都要靠自己去爭取,幸福當然也不例外。練習主動、保持自己心胸開闊,灑脫一點、對自己好一點,一個人的時候,充實自己去找到生活的樂趣,遇到欣賞的人的時候就主動去爭取,讓自己的心胸更開闊,保持自己開心、活潑的心情,要找到對的人,其實沒有那麼難!

質感提案都在這!追蹤 👉 生活報橘 IG,朝理想生活邁進

(本文經合作夥伴 CMoney 理財寶 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陶晶瑩:「愛情是不斷的 找人練習,我必須很慎重的告訴你,沒有生命中 那個人 !」〉。首圖圖片來源:陶晶瑩 Facebook粉絲專頁