【為什麼我們要挑選這篇文章】

一個人的臉騙不了人,那是多少昂貴化妝品都掩蓋不住的。雖然有些人,並不是天生就長的出眾,但因為他的個性、人品、教養讓人感覺到舒服,跟這樣的人相處起來,也會覺得她的樣貌美麗。

(責任編輯:戴相文)

文/CMoney Stella

你認同相由心生嗎?我超認同!

以往,我們都以為「以貌取人」的人膚淺,但其實,一個人的個性,是會影響樣貌的,利用自己的美貌做壞事,你還會認為他好看嗎?

現在社會上有太多人,把自己的打扮的漂漂亮亮,畫上厚厚的妝,卻沒有善良的心、可愛的個性。現在在網路上看到很多人,利用自己長得漂亮、帥氣,去進行詐騙的行為,這樣的人,你會認為他長得好看嗎?

一個人的臉騙不了人,那是多少昂貴化妝品都掩蓋不住的。雖然有些人,並不是天生就長的出眾,但因為他的個性、人品、教養讓人感覺到舒服,跟這樣的人相處起來,既覺得舒服,他也會透露出美麗的樣貌。

林肯:40歲後,一個人的臉是自己決定的

關於「以貌取人」,有一個廣為人知的生動案例。一次,林肯總統面試一位新員工,後來他沒錄取那位應徵者。問他原因,他說:「我不喜歡他的長相!」問者不理解,又問:「難道一個人天生長得不好看,也是他的錯嗎?」

林肯回答:「一個人四十歲以前的臉是父母決定的,但四十歲以後的臉是自己決定的。一個人要為自己四十歲以後的長相負責。

情緒會透過你的臉流露出來

情緒心理學中曾提到,情緒是有外顯功能的,面部表情是情緒外顯的表現之一。情緒會透過你的臉流露出來。所以當我們觀察一個人,我們其實可以感受出他的個性、為人,一個情緒好的人,一定常常面容明亮,那樣的美好,能點亮別人的情緒,大家都不自覺的喜歡跟這樣的人相處

如果一個人,整天抱怨、憂鬱,他的頭上一定就無形的有一抹烏雲,這樣的人,還有誰願意與他相處呢?我想,這也是為什麼「以貌取人、相由心生」會流傳至今的原因吧!

日久不只見人心

情緒是會日積月累的,一時的情緒,也許可以忍下來,但累積下來你不好的情緒,將會影響你的樣貌。

日子久了除了見人心以外,還能看出一個人到底長的「好不好看」,雖然上天只給一個人一次機會,一出生,便決定了你是否漂亮、帥氣,但你是不是一個「好看、耐看」的人,將由你自己決定!

當你能夠為自己營造一片開闊時,內心就迎來了春暖花開。你那麼好看時,你就已經贏了自己,你還怕什麼呢? 

質感提案都在這!追蹤 👉 生活報橘 IG,朝理想生活邁進

(本文經合作夥伴 CMoney 理財寶 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈越會管理情緒的人,顏值越高!(深度好文)〉。首圖圖片來源:林志玲’s Instagram