你的睡姿透露你的性格:「胎兒型」敏感害羞、「海星型」很會社交

Photo via Pexels

當你每天晚上躺在被窩中進入夢鄉時,大概不會特別注意到自己的睡覺姿勢吧?當然,除非你身旁有一個幫忙觀察的人,否則你更無法注意到睡熟時是不是保持同一個姿勢了。但花一秒鐘想一下,你爬上床後保持的姿勢和半夜突然醒來時的姿勢是一樣的嗎?從一個人的睡覺姿勢,其實可以窺見他是怎麼樣的人和他的性格。

「我們用什麼姿勢入睡可以看出性格的不同面向,」Northwell Health 的急診學科助理教授 Robert Glatter 根據他對經手病人的觀察提到,「睡著時的身體語言透露出許多深度的內在性格,包含自我形象、深藏的恐懼、重要的信念以及慾望 。」

著名睡眠專家 Chris Idzikowski 也曾在英國訪談一千多人,分析他們的睡覺姿勢和自述性格,證實兩者確實有關連。今晚睡前注意自己的睡覺姿勢,然後來對照看看這六種較常見的姿勢和顯示出來的性格特徵吧!

#胎兒型

胎兒型睡姿是側躺把身體蜷縮起來,就像胎兒在母親體內時的樣子。這個睡姿是最常見的,特別是女性偏多,他們通常比較內向或本能保護自己。「胎兒型睡姿的人 比較敏感,通常蠻害羞或寡言 。他們也常常感到焦慮,或執著於一些細節。」Glatter 解釋。

#木頭人型

木頭人姿勢就是直挺挺側躺的類型,在英國訪談中有 15%人是這個睡姿,他們通常處在放鬆的狀態。他們通常 外向、容易相處、思想靈活 ,但容易輕信別人。

#渴望者型

這類型的睡姿是側躺一邊,雙手伸直彷彿在渴望什麼的感覺。這類型的人通常 思想開明 ,活躍於許多事物,「他們會需要久一點的時間做決定,但一旦決定了就會很堅定,」Glatter 補充道。

#軍人型

軍人型就是直挺挺的平躺,雙手規矩放在身側的睡姿。這種人安靜而矜持,且會 期待自己及他人能有高水準的表現 。Glatter 也說明:「通常來說,軍人型沉默但又強大,不喜歡東西有太大的變動。」

#自由落體型

自由落體型是頭朝一邊趴睡,同時雙手環住枕頭的姿勢。但需要注意的是,這類型的睡姿對身體不太好,會增加背部和頸部的壓力。這類型的個性特徵是 活潑、急躁又焦慮 。「自由落體型的人會希望生活在掌控之中,但事實常脫離原訂計畫。」

#海星型

正面朝上躺著,雙手放在頭旁邊或墊在枕頭下就是海星型睡姿。這種人的特徵是 很會社交,善於聆聽、樂於分享和助人 。但海星型和軍人型一樣,都是較容易打呼的睡姿。

延伸閱讀:

【心理測驗】你第一眼看到了什麼?測出你的「隱藏個性」是冒險家、藝術家還是思想家

(參考文章來源:POPSUGARsleepjunkie


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange 粉絲專頁   給我們按個讚吧 🙂

點關鍵字看更多相關文章: