【驚人事實】想要健康,早餐吃披薩可能比吃牛奶麥片還要好!

如果你喜歡用一大碗牛奶麥片當早餐來開始你的一天,看完這篇文章後,你可能就會默默放下手上的湯匙了;因為牛奶麥片可能沒你以為的那麼健康。

在接受 Daily Meal(每日膳食)的採訪中,營養師 Chelsey Amer 指出了一個驚人的事實,那就是早餐吃一片披薩,比來一碗牛奶麥片更能攝取適合且均衡的營養,他說:

你可能會驚訝地發現,一片披薩和一碗全脂牛奶麥片,兩者的熱量基本上是差不多的。

雖然披薩一直以來不被視為是「健康食品」,但今天早餐的選擇若是拿披薩與含糖量較高的早餐麥片這類穀物食品來比較,實際上披隆可能是更均衡的早餐。

營養師 Chelsey Amer 指出了其中的一大原因,那就是披薩含有大量的蛋白質,而蛋白質將使你早上充滿飽腹感和精力。由於許多包裝麥片含糖量較高,而糖份可以在短時間內給予身體能量,但無法持久。而這樣的問題不會發生在有大量蛋白質的披薩上。另有還值得注意的是,披薩不僅可以提供穩定的蛋白質來源、碳水化合物,當然上頭還會擺放一些包含纖維質的健康蔬菜。

明天不妨試試一片蔬食披薩來當早餐,看看是不是能給你活力滿點的早晨吧!

資料來源:indy100;圖片來源:Wiki, CC Licensed


點關鍵字看更多相關文章: