Photo via Pexels

對於有過經驗的女孩們來說,你能了解高潮是一種無可比較、既甜美又令人滿足的感覺。每個人都不太一樣,有些人很快就能達到高潮,有些人則需要經過一個緩慢的過程,但無論如何,當它發生時總是讓人全身心地感到舒服。那麼,你有好奇過當高潮發生時,你的身體到底是發生了什麼樣的變化嗎?

達到高潮的特徵:

當一個女人的性慾被挑起,她的心跳和呼吸會加速,她會繃緊身體,同時由於充血的緣故,胸部和陰蒂會些微的變大,乳頭也會挺起,有些人的臉和脖子也會紅起來。

接著你會發現陰道分泌了液體,天然的潤滑液能讓性愛更加順利。

陰唇開合,下半部分會縮緊(以夾住侵入物),陰道也會變得更長和寬一些,這是因為血液都流到骨盆區域,製造出溫暖的感受。

隨著身體越來越興奮,上述的這些反應都會再加強一點,直到要高潮之前,陰蒂會縮短百分之五十的長度。

而高潮的那一刻來臨時,皮膚會充血,肌肉隨之收縮,血壓、心跳和呼吸頻率都會升高。

另外,每8秒,外陰部、子宮和肛門就會收縮一次,如果是比較溫和一點的高潮,大概會收縮3至5次,刺激一點的就會收縮10至15次。

在高潮過後,身體會進入一個滿足而放鬆的狀態;反之,沒有達到高潮的話,會感覺到骨盆處有點重和痠。

延伸閱讀:

圖解性愛瘦身術:姿勢對了,一個晚上就消耗 300 大卡

(文章參考來源:PopSugarWomen’sHealth