為你量身設計!買不起房子的小資族也住得起這間有廚房、浴室的極簡風小屋

目前月薪 22k 的阿魯,正期待著小英政府啟動下一次的最低薪資調漲,到時就有可能變成 23k 了,感覺人生有希望。但就在他美好的想像時,眼光瞄到了網頁上「櫻木花道」的建案廣告,每一間都要 3000 萬起跳的小坪美宅,讓他的人生瞬間變黑白了,還是把未來多漲了的 1000 元月薪拿去買香雞排,比想著要買房來得實在。

其實不單單是台灣各城市,許多已開發國家中的大城市,也都出現了人稠地狹,居住空間不足,而造成地價、房價和租金讓人高攀不起的現象。有問題,當然就有好心人想著該如何解決啦!

來自義大利建築師和工程師 Leonardo Di Chiara 就設計一間名為 aVOID 的小屋來解決城市居住空間的問題。設計靈感來源於極簡主義的 aVOID ,它的面積僅有約 2.7 坪大。不過這小小的空間裡可是有床、有廚房,還有一間可淋浴的浴室,完全可以滿足居住空間的所有的基本需求。一起來看看 Leonardo Di Chiara 這位空間魔術師是如何辦到的吧!

 

資料及圖片來源:Mashable

點關鍵字看更多相關文章: