VO 導讀:本文原標題為< 【英國職缺】Oreo 公司時薪 9 鎊的巧克力品嚐師職缺開放應徵中!>;出自「London Walker 倫敦走著-張傑旅行短篇」:關於張傑,來自台灣花蓮壽豐志學,小時候夢想當娛樂線記者。長大夢碎,現居倫敦,常在英國德國間往返,文章多關於歐洲的俗民生活體驗;生性懶,內容多控制在一張 600 字稿紙可說完的故事。

就快過年了,應該不少人的腦子裡存著的就是領完年終,換個老闆好過年這個想法吧?年後是普遍的換工潮,但想換工,也要有個比現在工作好的職位才行呀!

以下這個工作應該能夠符合你的需求,因為只要會吃、懂吃就行了!而且是個跨國企業,時薪 360,不錯吧?

Mondelez International 億滋國際,前身是美國第一、全球第二大的食品公司——卡夫食品。旗下擁有的品牌包含了 Cadbury、Oreo 和 Milka。目前在億滋國際的官網上出現了兩個十分有趣的職缺,分別是「巧克力品嚐師」以及「巧克力和可可飲料品鑑師」。

這是一項時薪 9 英鎊的長期兼職職位,工作內容就是嘗試億滋國際旗下的產品,並提供有關口味的建議。工作時間為週二到週四 09:30am-12pm (7.5 小時)或週一到週四 3pm–5pm (8 小時),這個工作是以小組為單位進行的,任職者將與其他約 11 名小組成員和小組組長一起討論每個人的產品品嚐經驗,而結果將成為產品配方調整的參考。

Mondelez International 列出了巧克力品嚐師所需擁有能力條件:

•對甜食和品嚐美味有著極高興趣
•誠實且客觀地提出意見
•渴望嘗試新穎的創新產品
•善於溝通,能夠與小組建立良好的關係
•優秀的英語能力

有興趣的朋友可以參考看看 Mondelez International 的徵才網頁,但這個工作有個前提,那就是必須擁有可以在英國合法工作的簽證才行!不知道義美或是台灣的良心食品企業,有沒有想要跟隨國際大廠的研發腳步,也應徵食品品嚐師來做為調整配方的依據呢?

首圖來源:Pexel, CC Licensed