在五年前,來自阿姆斯特丹街頭時尚攝影師芭芭拉·伊溫斯(Barbara Iweins)開啟了一項有趣的拍攝實驗專案-「Au Coin de ma Rue(在我的街角)」,內容專注在那些陌生人的生活上。

芭芭拉提到這個拍攝專案起初只是一個很自我的社會學實驗,本來以為在因為拍攝需要,在這五年的拍攝專案中只會與這些陌生人見個幾次面,不會改變我對他們的看法;但很奇妙的事情發生了,芭芭拉和被攝者之間漸漸產生了一種信任和共事的感覺。芭芭拉很真切地感受到人們認識過程中那種微妙的情感變化。

第四年的拍攝主題十分有趣,內容是陌生人的早上 7 點和晚上 7 點的個人肖象照。為了要捕捉到這兩個時刻的鏡頭,這些陌生的模特兒不是在芭芭拉的家裡過夜,就是芭芭拉要一大早到對方家裡去叫醒他們。

芭芭拉提及到早晨的拍攝工作特別難,原本以為可以有大約 20 分鐘的時間來捕捉到被攝者最真實的表情;但當真正拍攝時,那自然不偽裝的面容只存在了 5 分鐘,然後就消失了。

一起來看看這有趣的生活記錄吧!不妨也試試拍下你自己的 7am 和 7pm,看看這兩個你長得有多不一樣!

如果你想欣賞更多芭芭拉「Au Coin de ma Rue」攝影專案的作品,可以上他的個人網站看哦!

資料來源:indy100;圖片來源:barbaraiweins