Photo via Pexels

其實你比你知道的還聰明!國外知名生活網站Bright Side整理出了幾項平常人從沒想過會是「聰明」的特徵,趕緊往下看看你中了幾項吧!

#你小時候上過音樂才藝課

有很多的科學研究證實,學習任何一項樂器是可以幫助童年腦力發展的。其中一項實驗甚至表示,只需要至少一個月的音樂課程就能夠協助4-6歲的孩子在課業上有長足的進步,並且增加學習力。所以你也是小時候曾經上過音樂課的人嗎?

#你是家庭中的長子/長女

曾經有一項有趣的科學研究顯示,在一個家庭中最長的兒子或女兒,與其他年紀較小的孩子相比都有較高的IQ。這也是為什麼通常在一個家庭當中,年紀最大的孩子會有比較高的成就。

#你的身材勻稱

2006年時的一項研究曾經證實,當一個人的腰圍數字越大,認知能力相對較低。

#你是吃母奶長大的孩子

一項由英國以及紐西蘭共同執行的科學研究找來大約3000名孩子來參加測驗,發現從小喝母奶長大的小孩在智力測驗上得到的分數,比不喝母奶長大的人平均還要高出7分。但目前確切造成這樣關聯的原因還是未知數。

#小時候的你很愛看書

你有小時候抱著書到處跑的記憶嗎?如果有,那恭喜你,你是屬於聰明的那一群人,尤其是如果你從還在包尿布的時候對書本就特別有興趣的話。在一項找來2000對雙胞胎的實驗中,在孩童時期就喜歡看書的孩子在之後的課業表現會較佳。

#你常常擔心東、擔心西

越來越多的科學實驗證實,常常為事情擔憂的人會比不常擔心的人還要聰明。這也許是因為,常為事情擔憂的人會先為任何事情的結果做準備,因此他們花費很多力氣讓每件事情都有最好的結果。

#你是個有幽默感的人

有科學實驗證實:幽默感以及智商高低是有一定的關聯性。實驗中400名學生參加了先相同的智力測驗,之後必須為一則卡通想出有趣的標語,你應該能猜到哪群人想出的標語比較好玩了吧?

#你是個名符其實的夜貓子

這也許聽起來很好笑,但是真的有科學研究顯示,習慣熬夜的人一般來說都比早睡的來還來得聰明。能夠在夜晚工作或是激發靈感並不是每個人都可以的,這也可能是為什麼科學家下了這樣的結論:智商較高的人們習慣晚睡,因為他們會努力將自己的能力發揮到極限。

延伸閱讀:

喜歡在戶外慢跑的人更有創意?研究:健身時喜歡做什麼運動揭露你的個性!

(參考資料:Bright Side