你會花心思在「襪子」上嗎? 研究顯示:熱愛怪異襪子的人在職場表現更傑出

Photo via Pexels

你有沒有仔細過打量過身邊的朋友、同事或是自己通常都穿什麼款式的襪子?如果沒有,你可以嘗試看看注意看看,其中有玄機。

根據一項研究發現,那些喜歡選擇穿上有特色、怪異的襪子的人,更聰明還更有機會成就一番事業!?以下分成三個項目來解釋。

1. 最不顯眼的地方,顯示出更真實的自己

「和別人一樣」是許多人一生中(不自覺)依循的生活,當某個人不符合社會規範時,很可能會被視為是怪異、瘋狂的人。許多人渴望融入團體中,而不是被排斥在外,而這些渴望通常都會表現在我們說話、行事和著裝的風格上。

襪子是一個人身上最容易被忽略的地方,因為它隱密、毫不起眼,不容易被身邊的人關注,也因此襪子比起其他服裝更容易透露出你的真實性格!

《消費者研究雜誌》(Journal of Consumer Research) 上發表的一項研究提出一種理論,即那些不符合社會規範的人可能比符合社會規範的人,擁有更高的社會地位且更有能力。

想像一個成功人士穿著一套漂亮又昂貴的西裝,卻搭配了一雙粉紅色的襪子,這個選擇的確很奇怪,但重要的是這個「選擇的勇氣」,這代表這個人潛意識裡的叛逆和自豪。

2. 自我意識高,你更知道自己要什麼

「主動」選擇襪子的顏色款式的人比起「被動」隨便套上襪子的人,來得更有知覺,更有自我意識。

3.「穿著」會影響我們的思考和行動

Northwestern University 的社會心理學家 Adam Galinsky 博士進行了一項研究,並發現我們所穿的衣服會影響我們思考感受和行動的方式,也包括襪子。

當我們穿上愚蠢而瘋狂的襪子的同時,其實潛意識是在炫耀個體的獨特性和展現個體的自信心,也正是這一點,才有助於我們產生自我感覺良好的心態。

有信心穿上任何我們想要的,並擁抱自己的不同,這種心態有助於我們在未來的日子裡,充滿著勇氣及信心的情況下,巧妙地取得更多的成功。

延伸閱讀:

【筆跡心理學】你的字體左斜右斜程度,看出你的「理性」與「感性」
常覺得空虛、怕麻煩別人…… 兒童時期情感受傷的人長大後的 10 種面貌
【10 秒心理測驗】你第一眼看到女孩還是老人?立馬測出你是冷性格還是熱性格

(參考資料來源:Lifehack, iRelease


【VidaOrange 生活報橘特別企劃】 大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

  【精選】約會行程:倆人的老派浪漫 【精選】單身散步行程:獨享隨性自在

點關鍵字看更多相關文章: