還記得小時候,你的姐妹偷吃你的食物或是和爸媽打小報告讓你被處罰的事嗎?別再記仇了,因為你現在所擁有的快樂人生,很可能就是因為有他的存在而帶來的。

來自 De Montfont 大學及 Ulster 大學的研究表明,擁有一個姐妹會讓你更快樂、更樂觀。

這項研究調查了 571 名 17 至 25 歲的年輕人的生活,透過心理問卷及訪談的方式得到的結果發現在童年過程中有姐妹相伴長大的人更可能感到快樂。研究人員認為之所以會造成這樣的結果是因為姐妹會鼓勵他們的兄弟姐妹更加開放地交流他們內在的情感,因此促進了良好的心理健康。

這項研究的 Tony Cassidy 教授說:

家裡孩子裡有姐妹的存在,更能鼓勵家庭內的成員彼此溝通,並建立起家人之間的歸屬感。有姐妹的家庭,通常因為家人的情緒可以自然表達,所以建立了一個心理健康的基礎。而兄弟則是傾向不談論事情的,但若有姐妹相伴成長,也會打破男孩子的心防,而變得樂意表達內心的想法。

有姐妹的人除了會更快樂之外,根據 Brigham Young 大學針對 395 戶有一個以上孩子的家庭發現,有姐妹的存在會讓你成為一個更友善的人。

有姐妹的好處真多,快去抱抱你的姐妹和他說聲謝謝吧!

延伸閱讀:

【聖誕可愛版《威利在哪裡?》】這群聖誕老人裡藏著一頭羊,你找到了嗎?

2017 野生動物搞笑攝影大賞,今年是哪些動物讓大家笑到不要不要的呢?

【空虛寂寞覺得冷】新興行業-時薪 2400 的擁抱師,短暫守護你的身與心

資料來源:indy100;圖片來源:《康熙來了》