很快的又到了 2017 年的尾聲了。儘管這一年來的紛紛擾擾不斷,今年依舊是電影史裡豐收的一年。不管是人性的刻劃、深刻的愛情故事、驚悚的詭異情節、還是對戰爭的英勇頌歌… 電影的魅力無所不在,想要找時間回顧今年的好看電影嗎?以下列出 9 部在 2017 年上映,但你可能錯過的優質片單,一起來看看吧!

#1 mother! 《母親!》

不論你對《母親!》的評價如何,不可否認的是,這部由導演戴倫.艾洛諾夫執導的電影,的確是今年討論度很高的一部心理恐怖驚悚片。令人驚嚇,又帶有奇幻因素的《母親!》,無法預測的劇情,再加上宗教、藝術性元素的結合,若你是驚悚片的愛好者,則絕對不能錯過這部電影。

#2 Lady Bird 《淑女鳥》

在爛番茄評價排名紀錄最高的《淑女鳥》,看似是一部青少年電影,不過在預告中緊繃的母女關係,再加上獨特的懷舊情懷,使得這部電影更加獨一無二。《淑女鳥》在台灣也即將上映,很快我們就能進電影院觀賞這部佳作了。

#3 Get out 《逃出絕命鎮》

《逃出絕命鎮》絕對是 2017 年最精彩的電影之一。不像一般的驚悚片,《逃出絕命鎮》獨特的風格,尤其對劇情安排之巧妙,絕對猜不出結尾的情節。對種族意識有著非凡見解的《逃出絕命鎮》,陰謀、愛情、與驚嚇元素的結合,讓人越看越過癮。

#4.海邊的曼徹斯特(Manchester by the Sea)

榮獲第 89 屆奧斯卡最佳男主角、最佳原創劇本。劇情描述水電工錢德勒逃避哥哥意外逝世之痛離鄉背井,同時還得要面對離開他後擁有新家庭的前妻。而開啟了漫長療癒的旅程。很多人看完後都是哭著走出戲院的。

(延伸閱讀:從心理學角度看《海邊的曼徹斯特》,當你深陷悲傷時我能為你做些什麼?

#5.天才的禮物(Gifted)

有別於美國隊長,你能在《天才的禮物》看到最柔情的克里斯伊凡!克里斯伊凡飾演的角色在劇中獨自撫養著他的天才外甥女瑪莉,他希望瑪莉過著正常七歲小孩的平凡快樂生活,但控制慾極強的媽媽卻不想埋沒瑪莉的數學天賦,強力希望她接受天才教育。在這教養理念的拉扯之間,讓我們反思關於愛的意義。

(延伸閱讀:《天才的禮物》:再光鮮亮麗的人,內心也有脆弱需要人懂

#6. Blade Runner 2049 《銀翼殺手2049》

1982年電影《銀翼殺手》的科幻片續集《銀翼殺手2049》,比第一集宏大的世界觀、獨特的情節步調,再加上不禁令人一在思考的哲學概念,將出場人物和思想刻劃非常棒的《銀翼殺手2049》,無疑是今年黑色科幻片中最好看的片單之一。

#7. 模犯生 Bad Genius

故事講述超級優等學生琳為了賺錢,幫助一位富二代考試作弊,各種超乎想像的考試作弊方法除了讓我們深深敬佩主角的 IQ,同時也讓我們反思社會階級、教育制度的問題。是 2017 年迄今為止最高票房的泰國電影!

#8. Star Wars: Episode VIII – The Last Jedi 《STAR WARS:最後的絕地武士》

若你是星際大戰的超級大粉絲,相信你已經進電影院好好地看過《STAR WARS:最後的絕地武士》了。身為正傳系列的第八集,裡面的人物也由原班人馬出演,看到的當下不禁令人激動一番。精彩的戰鬥畫面、光劍纏鬥、稀奇古怪的外星生物,及光明與黑暗的拉扯,保有星際大戰味道的這部電影,可以說是點綴 2017 年尾的一顆閃亮星星。

#9. The Big Sick 《愛情昏迷中》

如果提到 2017 年最讓人耳目一新的浪漫喜劇片,《愛情昏迷中》絕對會晉身為今年的最大贏家。來自巴基斯坦傳統家庭的男主角庫梅爾,與紐約邂逅活潑爛漫的艾蜜莉相愛,不同的文化差異、及相戀的摩擦轉折…保證讓你看了又哭又笑!

在這名單之中,你又最喜歡哪一部電影呢?在底下分享留言讓我們知道吧 🙂

更多 2017 厲害電影:

十年來最恐怖聖誕電影《聖鹿之死》:表面美滿的關係,一碰就碎
你沒看懂的《可可夜總會》:比孤獨更可怕的,是被重要的人「遺忘」
有看懂嗎?《血觀音》中的棠真,就像剛入職場的我們ㄧ樣慢慢學會「狠」

(資料來源:marie claire, huffingtonpost;圖片來源:Imdb)