在機艙裡服務乘客的空服員們,因為是在工作時間內,所以不應該在乘客的面前談論私事,像是「有一個乘客很帥,是你喜歡的型哦!」這樣的對話是不會出現的。但上班真的很無聊,不和同事交流一下有趣的事情那就是苦悶了。所以空服員們之間會使用秘語,來傳達在討論的是哪一位乘客。

前任空服員在澳洲廣播節目 Kyle & Jackie O 中接受訪談時說到:

顯然,當我們在機艙裡服務乘客時,我們無法和同事說:「你快看他,很優!是天菜!」我們只能夠用秘語來傳達。

因為空服員一定都記得座位號碼位置,所以當我們在推車服務時,就可以假裝在閒聊,說:「我的下個航班是要飛美國 7 天(”7″ days in “A”merica)」。這句話的意思其實是指,你快看座位 7A 的那個乘客。

而如果我同樣覺得 7A 的乘客很迷人的話,我就會回說:「是的,我下一趟也是飛美國 7 天!」

下次搭飛機時,不妨豎起耳朵聽聽空服員們在推車送餐和送飲料之間的閒聊內容,說不定他們已經被迷人的你給深深吸引住了呢!

資料來源:Her;圖片來源:Wiki, CC Licensed