在「色彩性格學」中,每一種顏色都象徵某些特質。以往的心理測驗都是選自己喜歡的顏色,今天讓我們看著色卡,憑直覺選出一個你「看不順眼」的顏色吧!

一共有以下 9 種:

紅色・橘色・黃色

綠色・藍色・紫色

粉色・白色・黑色

選好了嗎?這個測驗的目的是:如果你最近心情特別低落,總覺得有什麼事困擾著你卻又說不太上來,選一個討厭的顏色,就能精準說出目前最讓你煩心的人事物是什麼!

我不喜歡紅色!

「紅色」代表著積極、活力與熱忱。

如果你覺得紅色特別刺眼,可能最近生活或工作各方面都不太順利,「挫敗感」讓你失去努力的動力。想要重拾目標和方向,建議你回想往日的成就,多和親近的家人朋友相處,讓自己感受到被愛和被肯定,慢慢找回自信心,戰勝挫折和沮喪。

我不喜歡橘色!

橘色象徵著溫暖與同理。如果你討厭橘色,最近困擾你的是「玻璃心」

最近的你心思特別細膩敏銳。可能別人的一點臉色、講話語氣稍微重一點或跟人有些意見不合,都讓你感到很受傷;或是對別人的話語過度解讀,遇到一點小事就小劇場大開,總是往壞處想。

我不喜歡黃色!

黃色是明亮、正向、開朗的象徵。

不喜歡黃色的你,最近生活各方面遇到瓶頸時,容易變得過於保守,因為不想與人起衝突而不敢表達自我意見。「壓抑」正深深困擾你。

我不喜歡綠色!

綠色代表和諧、和平,是社交人際的正面特質。如果你討厭綠色,最近困擾你的就是「人際關係」

你經常覺得「反正大家都不了解我」,而漸漸把自己孤立起來,心裡也越來越感到寂寞。

我不喜歡藍色!

藍色是大海的顏色,象徵寬廣與自由不受拘束。不喜歡「藍色」的人,代表最近的你常常有「過度沉浸在幻想」的傾向。

現實生活的種種不順心,讓你想脫離現實,幻想有一個毫無壓力的快樂天堂可以讓你躲避所有不愉快的人事物。

我不喜歡紫色!

紫色象徵睿智與思考。

不喜歡「紫色」的你,最近一定常常覺得「懶得動腦」吧!平常做事認真仔細、深思熟慮,但是太認真生活讓你逐漸彈性疲乏,所以現在的你一切只想擺爛,懶得思考了!

我不喜歡粉色!

不喜歡「粉色」的人,代表你最近「努力過頭」了!

粉色象徵浪漫與夢想,看粉色不順眼的人,做事往往過於認真講究,性格比較男性化,對身邊的人也比較嚴厲,那些一天到晚撒驕或是非常做作的人讓你超想翻白眼。

我不喜歡白色!

白色是純潔善良的象徵。

不喜歡「白色」的人,最近身邊可能有些「偽善者」,那些看起來很完美的人,只有你知道他們其實毛病一大堆。

我不喜歡黑色!

黑色代表未知與冒險。

不喜歡「黑色」的人,最近常常陷入「猶豫不決」的困擾,因為害怕犯錯,不管大事小事你都無法信任自己,別人給你意見也不知道該聽誰的,做決定時,常常會想太多而耽誤事情。

延伸閱讀

【心理測驗】生理性別≠心理性別!10 題測出你的「靈魂」是男人還是女人
【絕對不想承認】12 星座最暗黑的小秘密:牡羊想要一大票粉絲、金牛超眷戀權力
【心理測驗】這五個三角形選出最喜歡的一個,立馬看出別人不知道的「真實自己」

(參考資料:popo.twlittlethings