京町8号(Kyomachi No.8)(圖片來源:2017老屋新生大獎官網)

美學家蔣勳老師曾形容:「台北這塊土地很有趣,只要挖下去,可以挖到每一個來過的人留下的東西。

走訪台北巷弄,有很多很有味道的老房子,每一間老房子都擁有故事,用心感受就好像能穿梭時空,走進老台北的故事裡。台北很美,我們希望台北這些質感老屋可以一直維持下去,甚至加入更多「來過的人留下的東西」,創造更多美好的生活記憶。

迪化二0七博物館(圖片來源:2017老屋新生大獎官網)

台北市都市更新處已連續 17 年舉辦「老屋新生大獎」,發掘並表揚許多老房子整建維護,「讓舊的空間在新的使用之下,得以由內而外地重獲生命力,並且延續本身和地方既有的紋理等精神,使這座城市裡不同世代所守護的空間能量及價值得以被深刻提倡,創造出現今豐富且具人文社會涵養的城市風貌。」

今年「2017 老屋新生大獎」有超過 50 間美學再升級的老房子參加徵選,你也可以一起參與投票,選出你覺得最美的老房子。你對城市美感的關心,會讓整個城市更有動力變得更美。

截至12月15日17:00
參與「網路票選人氣獎」投票,用選票為喜歡的參賽作品加油
投票就有機會抽中「2017老屋新生大獎」專屬好禮

馬上投票GO

OrigInn Space.大稻埕(圖片來源:2017老屋新生大獎官網)

花之最餐廳(圖片來源:2017老屋新生大獎官網)

百福藏倉「和合青田」茶生活文化館(圖片來源:2017老屋新生大獎官網)

舒服生活 Truffles Living(圖片來源:2017老屋新生大獎官網)

(參考資料:2017 老屋新生大獎官網