iPhone 就是要裸機才能展現出 Apple 工藝的設計美,包進手機殼裡,那個美感就打折扣了。所以有很多人都會像選擇包膜的作法來保護手機,不要被刮傷;但是。現在日本化學工業公司 Washin 發明了一款透明保護塗料,只需用刷子塗抹在物品上,即可得到清漆般的光澤,可以用來保護表面免受刮傷和污漬弄髒。

不像貼膜,這種塗料不僅能夠使用於曲面和不平整的表面上,還適用於各種材料,包括木材,塑膠,瓷磚、石材和 iPhone 外殼的金屬材質。目前 Washin 表示 Belay 這款保護塗料可以保護如餐廳、飯店這類商業空間的重要物品以及家具,避免客人無意的損壞,降低維護的成本。如果塗上了 Belay 的物品出現了刮傷或是明顯可見的污漬,你能夠很輕易地將 Belay 的保護膜剝落,然後再重新上一次塗料,物品又像新的一樣了,可以大幅減少了日常維護的負擔。

Washin 目前除了生產保持材料自然外觀色彩的光澤 Belay 和消光 Belay 兩款塗料外,還與法國設計師 Pierre Charpin 合作開發了一樣能夠剝離 10 色保護膜色彩塗料。

Belay 光澤 Belay 和消光 Belay 兩款塗料一公斤的售價為 15,000 日幣(約合 4000 新台幣),而 6 色一組的色彩塗料則是 7,560 日幣(約合 2000 新台幣)。如果你有想好好保護的物件,不妨試試 Belay 吧!

資料及圖片來源:paintmarche