【厭世能量好強大】沒一件事順心!3 個能讓你「轉快樂」的念頭

圖片來源:《三流之路》劇照

誠實問問自己,當我們開始有了某些負面情緒時,最常做的事情就是「責怪自己」而不是「檢視自己」對吧?

在面對每一件事情時,總是失敗、結果始終不如預期,甚至讓事情變得更糟,讓我們不停問著自已:「要到什麼時候才能變好?」、「我是不是個沒有用的人?」

「負面情緒」以及「自我懷疑」是導致我們不快樂的主要因素,從現在起,試著簡單改變想法,稍微自在一點地渡過人生的低潮期。

「細微美好的事好多好多。」

遇到難關的時候,試著把眼光放在美好的事情上,即使這些事情再小都沒關係,就盡情地放大它吧!無論是今天 換了一個新的髮型、吃了一片巧克力蛋糕、買到了想喝的飲料

「有一天會恢復平靜的。」

別忘記,生命都是循環的,再糟的事情總有一天會變好,因為這是自然循環的原則。 雖然太陽每天都會落下,但它也會升起 糟糕的事情會永遠都如此糟糕嗎?並不會。任何事情都是短暫的,雨後會出現彩虹。

所以千萬不要輕易地對自己感到氣餒。 眼前種種的挑戰,都能讓你更深刻感受低潮後的美麗。

「把感官打開感受愛。」

你或許會覺得自己總是不斷的在失敗,但當你在面對低潮時,請記得自己就算再怎麼得不到自己現在想要的東西,轉頭看一下:你已經有擁有的, 身邊有很多人在乎你

當你正處於一段低潮時,千萬記得!找朋友聊天吧,傳個訊息,或找出來喝杯咖啡都可以,暫時從你正在挑戰的事物中抽離,挪出點時間放鬆地跟朋友聊過去一起玩、一起瘋的事,相信你的負能量會大大的舒緩開來。

延伸閱讀

她 35 歲成為美國白宮發言人:如果你對未來憂慮不安,試著放掉「做計畫」的本能  
【有多少人能做自己喜歡的工作?】百萬暢銷作家:下班後的生活,決定了你的下半生   
【低潮好久了】做一件事讓自己進入「心流狀態」,就像吃了大量 B 群活力充沛

參考資料:(參考資料:POPSUGARPOPSUGAR

(本文授權合作夥伴轉載)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」 【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯ 【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: