【美國女生喝水狂實驗】每天喝 4 公升水 3 星期:皮膚變好、小腹變小

圖片來源:VisualHunt

當你聽到「一天喝 4 公升的水」會怎麼想?

美國知名網站 POPSUGAR 上的專欄作家 Jenny Sugar 認為或許能夠試試看「一天喝 4 公升的水」之後會發生什麼樣的變化。也許聽過多喝水可以養顏美容,但她倒想看看能不能幫助自己減低食慾,達到減重的效果。

Jenny 馬上到商店買了一瓶大約 3.8 公升的水,以前的她每天喝水大約將近 1 公升,而突然要她一天變成攝取以前的 3 倍份量會是一大挑戰 。

「剛開始我決定好好實行整整一個月,但我很快就發現這並不是一件容易達成的事情(這真的不是開玩笑的),我死撐活撐只能撐到 3 個星期。這遠比我想像中困難許多。

在進行實驗的第一週,早上卻還是常常忘記喝水。在我的晨間運動結束後,我會喝大約 500 cc 的水、另外 500 cc 在午餐時間喝,到了晚餐時間又必須再多喝一些。但每一次到了睡前兩小時,我又必須再硬灌快 2 公升的水進身體裡,這讓我的胃感到不舒服,並且需要在睡覺時間爬起來大約 4 次去上廁所。

Jenny Sugar 就這樣堅持了整整 3 個星期,她的實驗結果,攝取大量的水對身體還真的有些益處:

皮膚狀況變好

「我之前的皮膚狀況並不好。我從以前到現在都在跟痘痘奮戰,最後也發現是因為奶製品以及糖份才會造成這樣的狀況。但在我開始了每天攝取大量水份的計畫約 3 個星期之後,我的皮膚狀況很明顯地改善了許多。」

小腹不再突出

「我以前一直有小腹凸出的煩惱,而『糖』則是元兇。當我看到超市裡賣的冰淇淋,不知不覺我就可以吃掉一整盒,然後換來的就是胃痛和脹大的小腹。但當我開始喝很多水之後,我的胃不再那麼頻繁的痛了,小腹也不會突出了。我沒有改變我任何的飲食習慣,我只是多攝取了大量的水而已。」

有效克制食慾

「就像我之前說的,我每天都在馬不停蹄地實行計劃。在我沒有進食的時間,幾乎都在喝水。到了晚餐時間一樣吃點東西後就繼續喝水喝到晚上 12 點。但就像專家說的一樣,攝取大量的水分真的能夠減低食慾!一大早起床後馬上喝大量的水,能夠減低飢餓感,有時候還真的讓我忘記吃飯了呢。」

實驗結束之後,Jenny Sugar 願意再繼續這樣的計畫嗎?

「當然不會!每天喝 4 公升的水真不是人做的事,但不得不說,喝水伴隨的益處對身體健康是真的不錯;現在的我喝的水比以前更多了,每天大約攝取 1.5 至 2 公升的水。但只要想到我在這 3 個星期之內跑了幾次廁所,就也害怕了起來。喝水還是適量即可!」

延伸閱讀:

【圖解】什麼時候喝?喝多少?關於「喝水」減肥你要知道的 3 個知識 
【身心靈排毒計畫】一覺醒來後記得「空腹喝水」,你的身體會發生這 8 件神奇的事

(參考資料:POPSUGAR

(本文授權合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: