【戳到痛點】牡羊總在窮忙、水瓶超自私、獅子輸不起!12 星座不為人知的「黑暗面」

《奶酪陷阱》劇照

人都會努力把自己最好的一面、最正向的特質表現出來,但誰都知道世界上沒有絕對的「好人」,12 星座的性格中都有不為人知、不敢承認、不願面對的醜陋!12 星座黑暗面,你有勇氣看下去嗎?

你所知道的牡羊座

牡羊座一直給人活力無限、充滿熱情的感覺,一張嘴停不下來,到處分享有趣新鮮的事,樂於逗人開心。

其實,牡羊座的黑暗面是…

其實牡羊座是 12 星座中 最沒自信、最會窮忙的星座

看似講義氣,其實是怕自己沒朋友;看似樂觀,是因為不想被人看見哭泣的樣子(因為很醜……)。

看似積極,其實是不做點什麼就感覺好沒安全感,但又搞不懂自己到底在忙什麼。裝出很忙的樣子只是想證明自己有能力,其實多半是個空包彈……

你所知道的金牛座

溫和、穩定、平靜,或者說,無趣。但牛兒自己知道,他的熱情隱藏在內心深處。

其實,金牛座的黑暗面是…

金牛座是 12 星座中 最悶騷、固執,又不講理 的星座。

他口才差,不擅長反駁,但你絕對無法說服他!

他表面脾氣溫和,內心固執程度好比十頭牛,拉也拉不動。 嘴上說好啦好啦知道了,實際上還是照自己那套走 ,讓人為之氣結。

你所知道的雙子座

聰明伶俐、學習力強。善變活潑,讓人捉摸不定。

其實,雙子座的黑暗面是…

活潑開朗的外表下藏著冷酷無情的心,雙子座其實超級機車。

他們很嘴賤,但不會讓你知道 ,每個雙子內心的 OS 都很多。例如當雙子說:「祝福你們啊,你們看起來很相配。」其實他心裡是想:「妳上哪找來這個男的啊?看起來俗氣的不得了,不過配上妳好像也滿合的」

另外很重要的是,當你自己以為你跟他很熟時,我只能跟你說,別傻了, 真正被雙子座認同的朋友很少很少,你對他來說,只是再普通不過的普通朋友罷了

你所知道的巨蟹座

身邊一定要有人陪,朋友、家人、伴侶,或寵物也行!巨蟹座愛家,在人生計畫中一定有組織家庭這項,有自己房子才有安全感嘛!

其實,巨蟹座的黑暗面是…

巨蟹座給人的感覺很溫和,又懂得體諒他人,也不太在乎名利、財富什麼的… 錯! 其實巨蟹座超級斤斤計較!

他最在意自己的付出有沒有人知道,在意他對你好你有沒有感恩。如果你做出對不起他的事,他就會細數他對你的好(對,他全都記得),然後自怨自艾,嘴裡碎念著好心沒好報……。

你所知道的獅子座

堅強、驕傲,天生具有領導人的氣質。天性歡樂,很有魅力,獅子座的人緣多半不差。對自己充滿自信,近乎自戀。

其實,獅子座的黑暗面是…

獅子座對自己看起來充滿自信, 其實內心非常膽小,而且怕輸 。為了不輸給任何人,而硬逼自己展現強勢的一面。

獅子座看似大方,實際上是打腫臉充胖子,就算到了月底口袋空空,你要他請客他也會豪氣千秋掏出信用卡買單,然後回家吃泡麵。總之就是死要面子,沒面子毋寧死。如果你做出任何害他丟臉的事,他準會恨你一輩子!

盛氣凌人的獅子,骨子裡只是一隻面子薄如紙的小貓而已

你所知道的處女座

完美主義最佳代表。意志堅定,原則清楚,做事一絲不苟。因為做事仔細認真,讓人感覺值得信任。

其實,處女座的黑暗面是…

處女座最怕自己沒人要!

他不擅長交際,唯一能貢獻的就是他的能力和智慧。他心裡很希望你可以一直把他放在重要的位置,有什麼困難都第一個想到他。如果你有事沒請他幫忙解決,處女座內心可是非常失落的。

你所知道的天秤座

天秤座講求公平,如同秤子兩端無法失衡,他們總想找出每個問題的癥結點,企圖釐清誰對誰錯,誰該負責任。

其實,天秤座的黑暗面是…

天秤座完全是個邋遢鬼 。放假在家時好幾天不洗澡,懶的洗頭就只洗劉海。

重要的是,天秤座對於感情超級放不下!他們會去追求對自己完全沒興趣的對象, 被說厚臉皮倒貼也不在乎。被拋棄了還會沒有自尊的去求對方復合 ,在另一半前面根本是僕人!

你所知道的天蠍座

善妒、有仇必報。觀察力敏銳,對事物有獨到的見解,如蠍子般充滿神祕色彩。

其實,天蠍座的黑暗面是…

表面上陰沉沉的,但蠍子其實內心非常傻,而且笨!

蠍子看似灑脫萬分,其實內心糾結不已。他所謂的不在乎,就是在乎得不得了。 說他早就忘記舊情人,其實心裡每天都在想他,說不在乎某人比自己早一步升主管,其實心裡恨的牙癢癢,覺得對方憑什麼。

你所知道的射手座

射手座閒不下來,總想在生活中找點樂子。他很難專注在需要動腦的事,總是把麻煩事丟在一旁最後再碰,標準的享樂主義者。

其實,射手座的黑暗面是…

射手座可說是 12 星座當中,最白目的一個!

他們常常 自以為是地把自己的價值想法強加在別人身上 ,認為自己是最有義氣、最講道理的人。事實上,很多人都很受不了射手座的雞婆熱心,一看到他開口就想逃之夭夭!

你所知道的摩羯座

摩羯座是個十足的悶騷包。表面溫和文靜,內心思緒卻敏銳,喜歡偷偷觀察別人和週遭事物,心裡對一切自有一套評論。

其實,摩羯座的黑暗面是…

其實摩羯座有一顆柔軟的心,只是不善表達,尤其他越在意的事就越不懂如何表達。例如他想跟你說對不起,覺得說太多好像是狡辯、說太少好像缺乏誠意,送花太俗氣、送鑽石項鍊他買不起……。

最後決定,什麼也不做!這就是摩羯座!

看似對每件事從容以待的摩羯,內心其實有諸多感慨。友誼消逝、愛情不再,世事無常都令他傷感,但只會埋在心底,多說無益,

看似活得雲淡風輕的,其實魔羯是個多情善感的脆弱星座。

你所知道的水瓶座

聰明靈動的瓶子,看待任何事物都有超然的立場,他們思緒活絡,能清楚判斷是非,不受到旁人左右。

其實,水瓶座的黑暗面是…

思考、想法都特立獨行,從外星來的瓶子,其實是個 懶惰蟲、自私鬼

水瓶座可稱得上絕頂聰明,歷史上諸多偉人、哲學家或科學家都是水瓶座。

但是你會發現, 他只對自己有興趣的事物投注心力 ,其他一概不理,談戀愛也一樣,他對你用心可說是無微不至,但是等熱情褪去,開始冷淡時,你就發現他不但不解風情,也完全聽不懂看不懂你的暗示和明示, 重點是,你不知道他是真傻還是裝傻。

所以水瓶座的聰明完全是看狀況,視他自己的心情和感覺而定。

你所知道的雙魚座

魚兒是 12 星座中最細膩敏感、情感最豐富的星座。他們心腸柔軟,容易同情他人,觀察力也很好。

其實,雙魚座的黑暗面是…

感情豐富, 說難聽點,就是濫情!

雙魚座只對自己感興趣的對象細膩敏感,如果你不是他的口袋名單,他連你的名字都懶得記, 標準有異性沒人性

而所謂的心腸柔軟,其實他只是不想破壞自己的形象罷了,自戀又愛面子的魚兒不希望別人對他有不好評價,他希望大家都覺得他是最善良的人。

延伸閱讀

金牛總是超支、雙魚總是說重複的話…….12 星座讓家人朋友都頭痛的「壞習慣」
誰說金牛只能固執、獅子只有自私?12 星座不為人知的「人格分裂」特性
想要吵贏獅子座,騙他牙齒裡卡韭菜就對了?12 星座吵架弱點一次看!

(參考資料:astrostyle.comrefinery29.com

點關鍵字看更多相關文章: