人們都說想像力就是你的超能力,其實我覺得想像力更是人類的實踐力。現在很多的器物都是過去的人們發揮想像力後,研究鑽研,才取得的成果。像現在的潛水艇、個人飛行器,其實在 1900 年時,就有德國人想像出來了。

在 1900 年時,德國巧克力品牌 Hildebrand 出版了 12 張,一系列以「100 年後的生活」的明信片,這些明信片會隨著每月發行,附在巧克力包裝上。這些對 2000 年的生活想像,其實很多十分接近我們現在的真實生活,還有些仍是目前科技研究發展的方法。

像是個人飛行器、影像投影機、觀光潛水艇、可移式建築物、水上步行鞋和氣候控制機。其中可以為整座城市遮風擋雨玻璃屋頂點子真的很酷。但有了它,蘇打綠的名曲<小情歌>可能就不會誕生了,因為它把雨擋掉了,大雨再也無法把整座城市傾倒。

你又是怎麼想像 100 年後,也就是 2117 年人類的生活呢?和我們分享一下你的想像力吧!

資料來源:source;圖片來源:Images © WikiCommons