給愛在世界旅居的你,這套游牧風格家具根本是為你設計

在一個地方待沒多久,就又想要移居到下一個城市,去看、去探尋新事物。如果你是這樣的人,那這套由義大利設計師 Elena Bompani 所創作的游牧精神家具系列-Itaca,就是為了你而設計的。

Elena Bompani 受到游牧民族生活中所的物件和手工藝品使用的顏色啟發,將現代與復古融合,創作出了的 Itaca 家具設計。 Bompani 將 Itaca 定義成是一段關於景觀的變化和人們的移動,也就是旅行故事。他提到:

現代人的生活方式更為靈活了,我們生活和工作的地方和場所不再固定於某一處,而是在幾年之內就可能有好多次變動的情形發生。

由於 Bompani 試圖透過家具設計來訴說這樣的社會情境。Itaca 反映出了現代人對於家這個概念的不同看法,而在家中居住的人和使用的物之間的關係也有所改變。

由於便利交通和國際化的發展,現代人其實活得很像過去的游牧民族,到處旅居。因此「家」的概念不再是一個固定的場域,而是居住者和空間中的物件在生活中所建立起的情感連結。所以 Bompani 設計出的 Itaca 輕便好移動,易於組裝,但又堅固耐用。

以山毛櫸木所製成的組件,可以用皮帶固定組裝成架子、書桌和衣架;放置個人小物的亞麻布袋可以吊掛在架上。Itaca 這組家具也附有床架,一樣輕便好拆好組裝。Itaca 家具可以隨著你移居到其他城市,收起來不過就兩個行李箱大小,直接整套帶過去,也不麻煩。

資料來源:theculturetrip;圖片來源:elenabompani

點關鍵字看更多相關文章: