圖片來源:VisualHunt

身體總是會不自覺透露出我們心中沒說出口的話,如果你發現他總是無意識的傾向你,就是他的身體正在明確的表示對你的好感。

下面 7 種身體語言,我們或許能夠從對方的肢體動作讀出一些跡象,讓你更了解你與他現在感情的狀態。

#總會和你對到眼

你發現他總會和你對到眼,而且對視超過正常應有的時間,如果這發生了不只一次,你就該知道他喜歡你了!

圖片來源:VisualHunt

#總是把身體朝向你

如果你發現對方在和你說話或走路時,總是會把身體朝向你的方向,甚至翹腳時,腳趾尖都是朝你的方向,這就是他對你感興趣的跡象。

#常「不小心」肩膀或手指碰到你

如果你們身體接觸的頻率越來越高,聊天時的肩膀碰觸,或者那些「不小心」手碰到對方的時候,可以確定對方對你的興趣非常高。

圖片來源:VisualHunt

#講玩笑話後等你的反應

有時候你會發現某人在說完笑話後,正在等你的反應,這是一個明顯喜歡妳的跡象,不然他何必在意你呢?

#對你露齒笑

根據心理學家Patti Wood的說法,男性通常在五、六歲後就比較不會咧嘴笑,所以你發現一個男生對你露齒而笑時,代表他真的很開心。

#開始和你有相同的語調

如果你發現一個人開始和你有相同的語調、手勢或字詞,或踏著你的步伐走路,這不代表他想開你玩笑,而是他對你有感,並且有意識或潛意識的在模仿你。

#這表示不用再浪費時間了

如果你說了玩笑話,對方卻只回送你一個假笑,或乾脆冷淡以對,那他真的對你沒有任何興趣,不用再浪費時間了。

(參考資料:BrightSideREBEL CIRCUS

延伸閱讀

這次的曖昧會不會無疾而終?看的只有一點:「默契」
想突破曖昧期?與其拼命展現自己的優點,「承認缺陷」反而能讓感情加溫!
想邊笑邊哭就看這 6 部最貼近現實的愛情電影!曖昧無疾而終、穩定單身… 哪個是你的故事?