今天不想出門,只想抱著爆米花一個人看看電影。

不過這次不想看恐怖片、動作片,或浪漫到不切實際的愛情電影。那以下六部浪漫但寫實的愛情喜劇,一定非常適合你!從被甩、穩定單身,到愛上了不該愛的人,哪一部最能呼應你的愛情經歷呢?

1. 不知道為什麼,對方最近都沒聯絡我 — 《他其實沒那麼喜歡妳》

訊息沒回,沒打給我,連 IG 都沒按半個讚,明明約會聊得蠻開心啊!

如果按照《他其實沒那麼喜歡你》(He’s Just Not That Into You)男主角的說法,如果一個男人沒主動打給你,或主動接近你,那代表他真的沒那麼在乎你,沒有例外。天真爛漫的女孩們醒醒吧!

2. 感情出了問題?也許你們都該放個假 — 《戀愛沒有假期》

不知為何,總是都遇不到對的人。或是你本來以為是對的人,相處久後發現不太對!

《戀愛沒有假期》(The Holiday)中艾莉絲(凱特·溫絲蕾飾)和(卡麥蓉·狄亞飾)同時遇上了感情困擾。有著相同際遇的她們在網上結緣,並決定彼此交換居所渡過聖誕節,去一個新的地方放自己幾天愛情假。

3. 不小心愛上了名花有主的人 — 《結婚友沒友》

好不容易遇到心中完美的理想型,但可惡,他已經死會了!很想跟他在一起,但又怕陷入第三者的泥沼。如果像《結婚友沒友》(Something Borrowed)的劇情ㄧ樣,對方剛好又是朋友的男友,情況就更糟了…

4. 你是你所有朋友中唯一還單身的 — 《27 件禮服的秘密》

一大堆結婚照片裡有我,但問題是,我穿的不是結婚禮服,而是伴娘服!這完全就是《27 件禮服的秘密》(27 dressed)女主角的寫照!

突然想唱一首《大齡女子》或《一輩子孤單》。

5. 你可不可以不要喜歡我 — 《絕配冤家》

「哈囉!」、「睡了嗎?」、「要不要我去接你?」難道你看不出來我不想回你訊息嗎!你可能有過被一個不怎麼喜歡的人纏上,要想盡方法甩掉對方的經驗吧?

《絕配專家》(How to Lose a Guy in Ten Days)描述一個專欄作家為了寫出一篇「如何在十天之內甩掉一個男人」的文章,跑去酒吧釣魚,結果剛好釣到一個跟客戶打賭可以在十天之內把到妹的廣告商….也許你可以參考女主角甩人的方法。

6.很多女人的痛:愛上劈腿渣男 — 《婦仇者聯盟》

原本以為遇到了真愛,但卻意外發現小三傳曖昧訊息給他,還有個紅粉知己像小四一樣跟他形影不離,如果能像《復仇者聯盟》(The other woman)一樣,原配、小三、小四聯合起來對付這位渣男,那真是大快人心!

不過情敵變閨蜜有點不太寫實就是了。

(參考資料:EliteDailyIMDb