拎個水瓶出門,又重又不時尚;帶著 Ooho 水球出門,口渴一顆下肚;遇到仇人,還可以直接砸過去~好方便!

為了地球好,許多朋友出門都會自備水瓶,以減少塑膠製品的使用量。但水瓶本身有點重,喝完後放在包包裡總是佔空間;而且若沒有時常仔細地清潔,會有滋生細菌等的問題,總地來說也不是那麼方便。

科技始終來自人性,現在有科學家發明了又環保又好攜帶的液體容器「可食用水球 Ooho」。來自倫敦的 Skipping Rocks Lab 發明 Ooho 的初衷是希望能夠創造一項零廢棄的液體容器來取代現在人們常用的杯子、盤子和瓶子。若未來 Ooho 能夠進入商業市場,每年將能減少 10 億個塑膠瓶流入海洋,並降低 30 噸的二氧化碳排放。

Ooho 這項足以顛覆瓶裝飲料市場的產品,是由褐藻所提煉出的海藻酸鈉和氯化鈣所製而成的雙層膜,是 100% 可經由生物分解的產物,不會對環境造成負擔。Ooho 外型軟 Q 軟 Q 地,看上去晶螢剔透,十分可愛。

目前 Ooho 的可盛裝容量為 250ml,食用前只需將外層的膜剝開,然後放在口中一含,膜化開了,就可以把水給喝下去了。其實不單單是水,也可將果汁、汽水,甚至是酒精飲料注入 Ooho 裡,而變成飲料水球。

下次就讓我們手拿著 Ooho 水球,一起說 Cheers 吧!

https://www.facebook.com/eyecatcherbyculturetrip/videos/731280303721726/

延伸閱讀: