向《重版出來》黑澤心學習這 3 件事,讓你的價值快速被人看見

剛剛進新公司,公司裡員工那麼多,要怎麼樣才能夠讓上司和老闆立刻覺察到你的能力,重用你,有升官加薪的機會呢?想讓管理者看見你,第一件事請你不要常常加班,加班所顯示不是上頭給你的工作量不人道的多,就是你的工作能力不足,不堪負荷。所以別再等著老闆要離開公司時,讓他看到你一人在辦公桌前奮鬥,這確實會讓老闆記住你,但是負面的印象。

那到底要如果在短時間內讓自己的能力和專業被看見呢?其實不難,只要向《重版出來》女主角黑澤心一樣,做好 3 件事就夠了!

快速建立人脈

剛進公司的話,就快向同部門的同事們展現你的熱情吧!但切記不要太超過,對同事表達你的友善,然後主動和部門管理人介紹自己和建立交流。如果你是工程師,那就去找 CTO,如果你是 Art,那就去找設計總監,讓他們看到你積極的態度。不管是和上司和田靖樹和五百旗頭或是不同部門小泉純,黑澤心都很真誠的向他們學習並交流,建立好人緣絕對是職場上的重要能力。

設定個人目標

把上司交付下來的事情記下,然後建立計畫表,如何去達成。但記得,把你個人的目標設定的比上司交付下來的目標再高一些。並且在思考策略時,以朝著你設定的那個目標為終點。這樣可以激勵自己,也讓上司知道你擁有更高的標準和目標想去達成。就像黑澤心一樣,就算上司已經選擇要放棄了的案子,但他還是不顧一切,用盡心力的去達成。

保持整潔外表

並不是說外表比內在重要,但人是視覺動物,外表是讓人決定要不要去認識你的內在的關鍵。而且不是說要帥要美,而是讓自己乾乾淨淨,整潔不髒亂就好了。在意自己外表且時時保持的人,同時也是展現出對自己的要求。沒有過度誇張的妝容,黑澤心每回出場就 乾淨清爽,不僅給人好的印象,也讓客戶覺得親切沒有距離感。

上述 3 件事,其實都和工作本身沒有太大的關係,而是透過工作之外的事來展現你的個人特質。在職場上,專業能力無容置疑非常重要,但個人特質才能是上司和老闆衡量你是否能夠擔任職務和有沒有未來發展潛質的考量之處。

圖片來源:《重版出來》劇照

點關鍵字看更多相關文章: