你印象中的「台灣男生」是怎麼樣的呢?

很矮?很會照顧女生?講話很肉麻?很沒種?

也許你自己沒有留心,但分別來自加拿大和法國的 Kelsi 和 Juilie 根據自己的經驗錄了一支影片,談談她們認為台灣男生不同於外國男生的優缺點。如果要下一幅橫批,那很多人可能會寫:「台灣男生真是讓人又愛又恨!」

1.台灣男生體貼到會幫女友買衛生棉

兩人一致認為,台灣男生真的貼心到嫑嫑的!

無論是逛街時幫女生提包包,吃飯時幫女友夾菜,在馬路上讓女生走內側,還是女友月經來時幫忙買衛生棉,這些場景在她們自己的國家根本很難看到。Juilie 談到如果你請一個法國男生幫妳買衛生棉或棉條,他只會臭臉和搖頭而已。

而這些「體貼」有可能是因為台灣多數男生還是有「男生本來就應該照顧女生」的觀念。但在歐美更注重男女平等,認為女生也應該要獨立自主。

2.不習慣被讚美

歐美人在人際關係上傾向大方讚美對方,例如「你今天看起來好帥!」但台灣女生通常不會這麼直接地讚美。因此如果一個台灣男生交一個外國女友,可能會因為對方嘴巴太甜而不習慣。

3.覺得外國白人比較帥

兩位外國女生要告訴台灣男生,每個人喜好不同,不一定高高壯壯、五官立體的外國男生就比較帥。別自卑了~

4.分手直接消失

Juilie 認為台灣男生如果對這段關係沒有熱情想要結束時,不會直接說「我們分手吧」,而是很迂迴委婉地說「我覺得我們可以像過去一樣相處」、「我們當朋友也不錯」、「也許我們彼此可以給對方一點時間靜ㄧ靜」,或乾脆直接消失,訊息不讀不回,電話也打不通。

5.很愛劈腿?

Kelsi 觀察身邊很多台灣男生朋友,發現「劈腿」是一件很常發生的事,而且他們都覺得這沒什麼。你認為呢?

不過台灣男生還是有百百種,這五點不一定能套用在所有人身上,不過外國人的角度真的讓我們大開眼界啊!

延伸閱讀:

他怎麼這麼愛惹我生氣?專家:伴侶很「白目」其實是對的人的徵兆
一個你不想承認的事實:你怎麼選另一半,跟你爸有很大關係
「我們不適合」這句話別太早講,這 7 種錯誤觀念默默在阻礙你的幸福

(參考資料:K&J 聊天室)