買一堆流行單品卻不會搭?日本插畫教你把沉睡在衣櫃裡的衣服穿出「時尚感」!

【為什麼挑選這篇文章】

蕾絲、印花、透紗都是今年時裝的流行元素,但是怎麼我穿在身上就怪怪的,還很老氣?其實不是妳買錯,是妳不會搭!讓 IG 知名的日本時裝插畫家告訴你,這些流行單品怎麼搭最 fashion!

(責任編輯:蔡芷庭)

要穿什麼是一件很日常的事,就算每天早上要出門上班、上課的時間很匆忙,還是會花時間站在衣櫥前思考。對於穿搭靈感現在常常會瀏覽 Instagram 上那些歐美時尚潮人的穿搭,但那些衣服、配件不論是誇張花俏的程度或是流行精品的昂貴價格,常常都會覺得離自己的生活好遠,只能從中獲得當季流行的大方向或某些元素,在真實的生活中根本沒辦法完全照著他們的穿搭走在路上。

對我來說穿搭最厲害的是 把簡單、基本款穿得不乏味,把衣櫥裡有的衣服重複與幾件當季流行衣服搭出新鮮、流行、有自己的風格。

這位來自 日本的時裝插畫家 Natsuki 擅長把我們日常中會擁有的基本款單品,像是牛仔、素 T ,搭配在當季流行的單品、元素上,會發現 其實要穿的流行不是要全身都是新買的、當季的衣服 ,只要購買幾件特色花紋、亮色系、特別版型的衣服,就可以穿出時髦的樣子。

#透紗、細肩吊帶裙

只要搭配輕鬆的背心 T 恤、牛仔褲,罩上透紗、細肩吊帶裙增加了層次感、飄逸的女生感,外層的吊帶裙可以修飾了比例、身形,讓休閒的穿搭也不會過於隨便的感覺。

#流行的亮色系

最近非常流行的粉紅色、黃色、寶藍、紅色等鮮豔色系,不用擔心不好搭配,只要穿上基本款素色、沒有花俏花紋的上衣或褲子裙子,這樣就可以凸顯亮色系的單品又不會顯得過於誇張,如果想要在小細節感覺特別的穿搭,可以選擇剪裁特別的素色單品,例如:一字領、斜肩、寬袖、荷葉袖造型。

#印花襯衫、裙子

碎花、大花、圖騰這些比較花俏鮮明的圖案每一季都會流行,但卻很容易搭配起來老氣, 只要把握一個小小的技巧「整身要有短的部分」,上半身無袖或露肩或是下半身搭配短褲、短裙,才能展現出年輕、活力的感覺,還有可以依花紋的顏色做相似的搭配,色系上就比較不會出錯。

#蕾絲上衣

蕾絲常會有種正式或成熟的感覺,想要在平日穿的話,只要 搭配上單寧的衣服就可以顯得率性又有女人味。

延伸閱讀

《校對女王》要出特別篇啦!石原聰美的時尚穿搭還開了 IG 帳號給粉絲們追蹤
別再說我都穿睡衣出門了!日本超紅穿搭插畫教你用衣櫃裡就有的衣服穿出「新自己」
跟著日本穿搭插畫家的腳步——看配色挑單品,輕鬆打造清淡口味的「鹽系穿法」!

(本文經合作夥伴 FLiPER 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈都要出門了!還在想這季流行的單品怎麼穿 - 日本時裝插畫家 Natsuki 幫你解答 〉。)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: