《來自星星的你》劇照

交往久了,每天只剩早安和晚安,就算兩人躺在床上,也是一個在追韓劇的歐巴,一個在看籃球比賽直播,都不太講話了。

溫尼伯大學曾經做過一個訪談,要正在戀愛關係中的人用一個詞形容自己的感情狀況,沒想到,獲得最多數的答案是「平淡」。

當然,愛情總不可能一直都轟轟烈烈,但「無聊感」卻比爭吵還更可能慢慢磨蝕掉你們的感情。

所以,不要小看沒有共同興趣的危險!

(延伸閱讀:別小看沒有共同興趣的危險,研究:「無聊」比爭吵還更傷感情!

那共同興趣從什麼東西開始培養比較好呢?

國外《Journal of Social and Personal Relationships》期刊研究中指出,「一起追劇」就能讓情侶關係變親密!

為什麼偏偏是追劇呢?

研究顯示對感情滿意度高的情侶,通常有「共同社交圈」,也就是有可以討論的共同朋友、同事、主管,甚至是共同認識的隔壁王先生。

但如果兩人的社交圈交集不高,影劇中的「虛擬人物」也能發揮共同社交圈的作用,也因此一起追劇能讓兩個人的關係更緊密。

但是,突然要叫男朋友跟自己一起瘋歐巴,沈浸在浪漫劇情中,可能有點強人所難。

不如從近期很熱門又男女皆宜的劇開始追起:

1.懸疑近期推薦:《被告人》

劇情描述有正義感、公正無私又愛家的檢察官,意外被捲入殺害妻女的事件變成死刑犯,同時因為意外失去記憶。為了洗刷冤情並找出妻子被殺害的真相,努力拼湊記憶並籌劃反擊的行動。

光是一起猜兇手是誰、真相是什麼感情就能加溫了。

2.紓壓近期推薦:《金科長》

高失業率、高自殺率,南韓近年被該國青年嘲諷為「地獄朝鮮」,《金科長》和很多韓劇一樣是在講這個現象,卻是從比較輕鬆、詼諧的角度。

跟另一半一起笑完之後,會更有勇氣面對明天痛苦的上班日。

3.心靈成長近期推薦:《三流之路》

沒有錢、沒有背景,就注定魯蛇一生嗎?當夢想不能當飯吃時只能妥協乖乖賺那不多不少的死薪水嗎?《三流之路》的劇情要探討的十分貼近我們的現實生活。

在和另一半一起跟著劇情負能量爆表地抱怨生活之後,一定又有勇氣再面對明天。

延伸閱讀:

【心理測驗】感情淡淡的不知道怎麼辦?測出屬於你們最好的「增溫」方式
他怎麼這麼愛惹我生氣?專家:伴侶很「白目」其實是對的人的徵兆
為什麼交往久了總是沒話聊?原來男生女生想的不一樣!

(本文提供合作夥伴轉載)